Для приготовления воздушной шарлотки не всегда нужно прибегать к выпеканию. Сковорода – это девайс, с которым возможно абсолютно все, рассказывает "На пенсии".
Читайте также Высокий, не падает и выглядит как с картинки: быстрый рецепт домашнего бисквита
Рецепт шарлотки на сковороде
Время: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 – 3 яблока;
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 120 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 20 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление:
Нарежьте яблоки ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до густой, пышной массы – это займет примерно 5 – 6 минут.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая до однородности.
Сковороду с толстым дном тщательно смажьте сливочным и растительным маслом. Выложите яблоки, а сверху залейте их тестом.
Накройте сковороду крышкой и готовьте шарлотку на минимальном огне в течение 30 – 35 минут.
Приятного аппетита!
Эта ошибка "убьет" вкус любого кофе: что мы все делаем неправильно.