Поспешите, пока еще есть свеженькие: легкий рецепт белых грибов, которые будут просить приготовить снова

13 ноября 2024, 17:21
Читати новину українською

Осень остается лучшим сезоном для сбора грибов. И в ноябре еще не поздно для лакомства этими лесными дарами. Поэтому было бы странно не приготовить на собственной кухне что-то с грибами.

Трофеем среди грибников считаются белые грибы. Их можно добавлять в различные блюда: жульен, суп, или просто потушить со сметаной или луком и зеленью. Рецептом последнего блюда сегодня поделится 24 Канал.

Читайте также Блюдо достойно ресторанного меню: вкусная идея ужина из сосисок – нет, не просто вареных

Как вкусно приготовить белые грибы

Как кулинарный шедевр, чистые белые грибы можно есть сырыми, тонко нарезанными и политыми винным уксусом и оливковым маслом. Но почему бы не приготовить белые грибы по простому рецепту, которые подойдут и как гарнир к рыбе или мясу, или же станут основным блюдом вместе с картофельным пюре или рисом.

  • Время: 30 – 40 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты: 
– 500 граммов белых грибов
– 1 средняя луковица
– несколько горошин черного и душистого перца
– 1 лавровый лист
– 1 чайная ложка соли
– 80 граммов сливочного масла
– 1 столовая ложка растительного масла
– 2 – 3 зубчика чеснока
– четверть стручка жгучего перца
– веточка розмарина или тимьяна
– небольшой пучок петрушки
– 2 столовые ложки винного или другого легкого уксуса
– соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и промойте грибы. Порежьте их на 4 – 6 частей, и проварите их 4 минуты в хорошо подсоленной воде с луковицей и специями. После проваривания – бросьте на сито, чтобы подсохли.
     
  2. На хорошо раскаленной сковороде, на смеси сливочного и растительного масла обжарьте грибы. До золотистого цвета, немного убавив огонь. По времени это примерно 10 – 15 минут
     
  3. Примерно на середине приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и перец чили. А в самом конце добавьте немного винного уксуса, порубленную зелень петрушки и веточку тимьяна или розмарина. Посолите по вкусу – и грибы готовы. Снимите с огня.

Такие грибы можно есть со сметаной, или же подать как гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда может заинтересовать и рецепт полезной шаурмы без мяса с двумя соусами.