Старинное блюдо, ставшее легендой: вариация велятинской дзямы от участницы "МастерШеф"

16 октября 2024, 00:31
Читати новину українською

Источник:

ТикТок kudriava.food

Дзяма – это подбитое блюдо, которое имеет насыщенный вкус. Его стоит попробовать хотя бы один раз, и если в ваших планах нет поездки в Закарпатье –приготовьте его дома.

Это так вкусно, и вы удивитесь, как ее просто готовить. Рецептом поделилась участница "МастерШеф" Мирослава Пекарюк на своей странице в TikTok. Блюдо имеет просто невероятный вкус!

Интересно Не надо ни грамма мяса: котлеты из грибов и капусты, которые исчезают моментально

Дзяма с курицей

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 куриных крылышка;
– 3 бедра;
– 1 лук;
– 2 моркови;
– 250 граммов домашней сметаны (30%);
– 0,5 столовой ложки муки;
– 0,5 столовой ложки кукурузной крупы;
– петрушка – по вкусу;
– соль и перец – по вкусу.

Как приготовить дзяму: смотрите видео

https://www.tiktok.com/@kudriava.food/video/7405838409132002566?_r=1&_t=8qQzMSC2RxW&fbclid=IwY2xjawF7velleHRuA2FlbQIxMAABHVXmqO3qBbhEYQ5rzurgL-78h6BN6SrvN5MwL5yTz2859_YIWsHXuGyRlA_aem_4bHibZzkfKxRE75yS4KXCQ

Приготовление:

  1. Сначала промойте куриные бедра и крылья, почистите лук и морковь.
  2. Налейте воду в кастрюлю, положите туда курицу, целый лук и морковь, посолите и варите на медленном огне бульон примерно 1,5 часа.
  3. Когда бульон готов, достаньте курицу и овощи (курицу можно съесть, лук выбрасывайте – он больше не понадобится).
  4. Нарежьте отваренную морковь маленькими кубиками, измельчите петрушку.
  5. Сметану смешайте с мукой и кукурузной крупой, добавьте в бульон и быстро перемешайте, чтобы не было комочков, затем дайте покипеть 2 – 3 минуты.
  6. Снимите суп с огня, добавьте к нему нарезанную морковь, петрушку и черный молотый перец и перемешайте.
  7. Подавайте горячим.

Это невероятно вкусно: готовим знаменитое жаркое по-болгарски.