Старинное блюдо, ставшее легендой: вариация велятинской дзямы от участницы "МастерШеф"
Источник:
ТикТок kudriava.foodДзяма – это подбитое блюдо, которое имеет насыщенный вкус. Его стоит попробовать хотя бы один раз, и если в ваших планах нет поездки в Закарпатье –приготовьте его дома.
Это так вкусно, и вы удивитесь, как ее просто готовить. Рецептом поделилась участница "МастерШеф" Мирослава Пекарюк на своей странице в TikTok. Блюдо имеет просто невероятный вкус!
Интересно Не надо ни грамма мяса: котлеты из грибов и капусты, которые исчезают моментально
Дзяма с курицей
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 куриных крылышка;
– 3 бедра;
– 1 лук;
– 2 моркови;
– 250 граммов домашней сметаны (30%);
– 0,5 столовой ложки муки;
– 0,5 столовой ложки кукурузной крупы;
– петрушка – по вкусу;
– соль и перец – по вкусу.
Как приготовить дзяму: смотрите видео
Приготовление:
- Сначала промойте куриные бедра и крылья, почистите лук и морковь.
- Налейте воду в кастрюлю, положите туда курицу, целый лук и морковь, посолите и варите на медленном огне бульон примерно 1,5 часа.
- Когда бульон готов, достаньте курицу и овощи (курицу можно съесть, лук выбрасывайте – он больше не понадобится).
- Нарежьте отваренную морковь маленькими кубиками, измельчите петрушку.
- Сметану смешайте с мукой и кукурузной крупой, добавьте в бульон и быстро перемешайте, чтобы не было комочков, затем дайте покипеть 2 – 3 минуты.
- Снимите суп с огня, добавьте к нему нарезанную морковь, петрушку и черный молотый перец и перемешайте.
- Подавайте горячим.
Это невероятно вкусно: готовим знаменитое жаркое по-болгарски.