Эти котлетки могут стать настоящей находкой для хозяек, которые не против немного поэкспериментировать. Не обязательно покупать мясо, чтобы вкусно накормить семью, рассказывает Gotujmy.

Кстати Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша

Рецепт котлет из грибов и капусты

Время: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:
– маленький кочан капусты;
– 10 столовых ложек репейного масла;
– 2 луковицы;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 килограмм шампиньонов;
– пучок укропа;
– 3 яйца;
– по чайной ложке черного перца и паприки;
– 2 чайные ложки соли;
– 5 столовых ложек муки;
– стакан панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и заливаем на 10 минут кипятком. Затем перекладываем в дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем с сахаром до золотистого цвета.
  3. Добавляем нарезанные грибы и жарим до полного испарения воды.
  4. Охлаждаем грибы и взбиваем блендером. Добавляем капусту, укроп, перец, соль, яйца, панировочные сухари и муку. Тщательно вымешиваем.
  5. Формируем небольшие шарики, выкладываем на разогретую сковородку, слегка приплюскиваем и обжариваем до золотистости.

Приятного аппетита!

Результат будет совсем другим: зачем к варенью из яблок добавлять соду.