Эти котлетки могут стать настоящей находкой для хозяек, которые не против немного поэкспериментировать. Не обязательно покупать мясо, чтобы вкусно накормить семью, рассказывает Gotujmy.
Кстати Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша
Рецепт котлет из грибов и капусты
Время: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты:
– маленький кочан капусты;
– 10 столовых ложек репейного масла;
– 2 луковицы;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 килограмм шампиньонов;
– пучок укропа;
– 3 яйца;
– по чайной ложке черного перца и паприки;
– 2 чайные ложки соли;
– 5 столовых ложек муки;
– стакан панировочных сухарей.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем и заливаем на 10 минут кипятком. Затем перекладываем в дуршлаг.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем с сахаром до золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные грибы и жарим до полного испарения воды.
- Охлаждаем грибы и взбиваем блендером. Добавляем капусту, укроп, перец, соль, яйца, панировочные сухари и муку. Тщательно вымешиваем.
- Формируем небольшие шарики, выкладываем на разогретую сковородку, слегка приплюскиваем и обжариваем до золотистости.
Приятного аппетита!
Результат будет совсем другим: зачем к варенью из яблок добавлять соду.