Осень – прекрасная пора для приготовления яблочного варенья, информируют Патриоты Украины. Его можно добавлять в выпечку или намазать на хлеб, однако, чтобы оно долго стояло и имело удивительный вкус, стоит узнать несколько секретов.
Не пропустите Все подумают, что вы квасили их в бочке: рецепт помидоров за 3 дня
Если в вашей кладовой слишком кислые яблоки, варенье будет иметь не слишком хороший вкус. Конечно, к нему можно добавить сахар, но тогда джем может получиться слишком "скучным".
Устранить чрезмерную кислинку можно именно с помощью соды. Достаточно положить 1/4 чайной ложки на каждый килограмм фруктов.
Вкус, который обожают все / Фото Pixabay
Также некоторые сорта яблок слишком кислые и могут долго вариться и даже пригорать. Если добавить соду, кожура фруктов быстро сварится, в результате чего они превратятся в однородную массу, которая при застывании будет напоминать мармелад.
Для того чтобы еще больше обогатить вкус варенья, стоит добавить кислоту в виде свежего сока лимона или лайма. Во-первых, это делает его более сбалансированным, возвращая часть кислотности, потерянную с добавлением сахара. Во-вторых, пектин поможет варенью загустеть.
Все о квашеной капусте: что означает белый налет.