Белый налет на квашеной капусте может напоминать плесень, что разочаровывает хозяек. Однако обычно это другое явление, которое наоборот свидетельствует, что все идет по плану, информирует портал Pysznosci.

Читайте также Парадоксально, но действенно: что надо добавить при засолке красной рыбы

Почему на квашеной капусте появляется белый налет

Обычно белый слой, который появляется на квашеной капусте, является результатом процесса брожения. Бродильная оболочка указывает на то, что процесс проходит должным образом.

Капуста – одна из лучших заготовок / Фото Pixabay

Она образуется в результате естественного процесса молочнокислого брожения, что происходит под влиянием молочнокислых бактерий. Можно сказать, что это побочный продукт брожения, который захватывает силос тонким слоем.

Это вполне безопасно для нашего здоровья, однако ферментационную оболочку лучше снимать, поскольку она может привести к более быстрой порче продукта.