Использование сахара при засолке красной рыбы – парадоксальный, но действенный шаг. Благодаря ему результат будет еще лучше, утверждает Ukr.Media.
Интересно Это повлияет на вкус и пользу продукта: как надо варить картофель – с крышкой или без
Как засаливать красную рыбу
На 1 килограмм рыбы кроме соли нужно использовать 30 граммов сахара, или ориентироваться на пропорцию 1 к 3 с солью. Мелочь, благодаря которой мясо будет невероятно сочным.
Особое наслаждение / Фото Pexels
Также сахар даст гарантию, что рыба не будет пересолена, даже если вы всыплете больше соли, чем нужно. Эластичность мяса вас также приятно удивит. И не беспокойтесь – никакого сладкого привкуса рыбка не будет иметь.
Даже не надо воды: как легко и быстро очистить шампиньоны.