Добавляем драйв в будни: огуречный гаспачо, который станет звездой вашей кулинарной книги

27 августа 2024, 12:56
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Этот суп имеет невероятные оттенки свежести. На его создание кулинаров вдохновил ajo blanco – охлажденный миндально-чесночный суп с юга Испании.

Огуречный гаспачо способен прибавить будням особый колорит. Несколько минут, немного ожидания – и блюдо готово!

Читайте также Это очень вкусное блюдо: что любит есть президент Франции Макрон

Рецепт огуречного гаспачо

Время: 2 часа

Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 огурец;
– 150 граммов белого хлеба;
– 50 граммов бланшированного миндаля;
– 1 зубчик чеснока;
– 20 граммов свежего базилика;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки винного уксуса;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец чистим и нарезаем, хлеб нарезаем небольшими кусочками.
  2. Все ингредиенты, кроме миндаля, кладем в блендер, добавляем 0,5 литра холодной воды, солим, перчим и взбиваем до однородности.
  3. Перекладываем в большую миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. Перед подачей можно добавить специй, украшаем базиликом и миндалем.

Приятного аппетита!

Можно ли жарить на оливковом масле: что говорят эксперты.