Добавляем драйв в будни: огуречный гаспачо, который станет звездой вашей кулинарной книги
27 августа 2024,
12:56
Читати новину українською
Источник:
ВВС FoodЭтот суп имеет невероятные оттенки свежести. На его создание кулинаров вдохновил ajo blanco – охлажденный миндально-чесночный суп с юга Испании.
Огуречный гаспачо способен прибавить будням особый колорит. Несколько минут, немного ожидания – и блюдо готово!
Читайте также Это очень вкусное блюдо: что любит есть президент Франции Макрон
Рецепт огуречного гаспачо
Время: 2 часа
Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 огурец;
– 150 граммов белого хлеба;
– 50 граммов бланшированного миндаля;
– 1 зубчик чеснока;
– 20 граммов свежего базилика;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки винного уксуса;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Огурец чистим и нарезаем, хлеб нарезаем небольшими кусочками.
- Все ингредиенты, кроме миндаля, кладем в блендер, добавляем 0,5 литра холодной воды, солим, перчим и взбиваем до однородности.
- Перекладываем в большую миску и ставим в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей можно добавить специй, украшаем базиликом и миндалем.
Приятного аппетита!
Можно ли жарить на оливковом масле: что говорят эксперты.