Укр Рус
15 сентября, 23:15
2

С картошкой – лучше мяса: как готовить маслята – рецепт в сметане, который обожают все

Основні тези
  • Маслята – популярные грибы, которые легко приготовить и подать с картошкой.
  • Перед приготовлением маслята лучше подсушить, а чистить под проточной водой.

Не нужно быть кулинарным гением, чтобы приготовить грибы так, чтобы все немедленно сбежались к столу. По крайней мере, из маслят даже новички способны создать ароматный шедевр.

Маслята – это популярные и неприхотливые в приготовлении грибы, которые превратят в праздник даже будничное застолье, особенно, если подать их с запеченным картофелем. 24 Канал предлагает сохранить рецепт портала "Катрусина кухня" и насладиться колоритом любимых вкусов осени.

Читайте также Самая быстрая закуска к столу: маринованные грибы всего за 7 минут

Надо ли мыть маслята? 

Шляпка маслят очень слизистая, поэтому очистка маслят может быть неприятным процессом. Поэтому перед приготовлением их наоборот лучше немного подсушить, а чистить только под проточной водой, советует портал "Главред".

Как вкусно приготовить маслята?

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 700 граммов маслят;
– 300 граммов сметаны;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 большой лук;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очищаем от кожицы, ножки оцарапываем ножом и только потом моем.
  2. Отвариваем грибы около часа. Крупные разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. После варки отцеживаем.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  4. Добавляем на сковородку грибы и жарим еще минут 15 на среднем огне.
  5. В конце добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на слабом огне.
  6. Подаем с картофелем, дерунами или другими блюдами.

Приятного аппетита!

Чем еще удивить родных?

  • К основным блюдам можете добавить салат "Фламинго".
  • Он вкуснее "Шубы" и навсегда войдет в вашу кулинарную повседневность.