Нежный печеночный торт: это самый удачный рецепт для праздничного стола
Печеночный торт стал популярной закуской, которая исчезает со стола за считанные минуты. Это блюдо можно приготовить из разных видов печени, в частности куриной или свиной. Главное найти правильный рецепт, все получилось с первой попытки.
24 Канал предлагает рецепт печеночного торта из куриной печени. Блины выкладываются друг на друга и смазываются между собой майонезным соусом и начинкой – ничего сверхсложного, но очень вкусно.
Читайте также Нетипичный салат с кальмарами и кукурузой: классная идея на праздники
Рецепт печеночного торта
- Время: 50 – 60 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– печень куриная – 600 граммов
– яйца – 2 штуки
– пшеничная мука – 150 граммов
– молоко – 200 миллилитров
– чеснок – 4 зубчика
– лук – 2 штуки
– морковь – 2 штуки
– зелень – 1 пучок
– растительное масло – 4 столовые ложки
– майонез – 200 граммов
Приготовление:
Для блинов пропустите печень в блендере или мясорубке до однородной консистенции.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль, перец и влейте молоко. Перемешайте венчиком и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая.
Влейте яично-молочную смесь к печени. Снова смешайте все ингредиенты блендером или венчиком. Главное, чтобы не было комочков. Печеночная смесь должна быть гуще теста для блинов.
В однородную массу печеночного теста влейте растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде во время жарки.
Разогрейте сковородку и налейте половником небольшое количество печеночного теста и жарьте на среднем огне так, как обычные блины. Переворачивайте тогда, когда видно, что низ хорошо поджарился, иначе блинчик разорвется. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Почистите лук и нарежьте. Морковь тоже почистите и натрите на среднюю терку. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавив немного черного перца. Далее добавьте тертую морковь, еще каплю масла и уменьшите огонь. Добавьте щепотку соли и тушите. Выложите в миску в и дайте остыть.
Мелко нарежьте зелень, например, укроп. В отдельной чаше смешайте порубленную зелень и майонез, выдавите чеснок и перемешайте – это соус для перемазывания.
Начинайте собирать печеночный торт. Для этого смажьте блинчик майонезным соусом, далее выложите прослойку жареного лука с морковью и накройте следующим блином. И повторите так далее. Верхний блинчик покройте майонезом, как, и боковые части торта. Можно посыпать зеленью или декорировать на свой вкус.
Поставьте печеночный торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы соус хорошо пропитался в блины. Затем доставайте, нарезайте треугольными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить салат с консервированным тунцом.