Укр Рус
17 октября, 20:35
2

Наполняем выходные приятными заботами: самый легкий способ замариновать опята

Основні тези
  • Маринованные опята являются легкой в приготовлении закуской, что всегда поражает своим вкусом.
  • Это идеальный способ наполнить выходные приятными заботами на кухне.

Маринованные грибочки – элементарная закуска, которая всегда дает просто фантастический эффект. Тем более когда речь идет о любимых опятах!

Маринованные опята – это классика "грибной заготовки", которая точно придется вам по вкусу. Они очень легкие в приготовлении, а съедаются еще быстрее! 24 Канал предлагает не пропустить прекрасную возможность заготовить любимую закуску и воспользоваться рецептом портала Cookpad.

К теме Обольщение "Холостяка" начинается: какое блюдо покорило сердце Тараса Цимбалюка

Как легко замариновать опята?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 1 банка 0,5 литра

Ингредиенты
– опята;
– 2 столовые ложки уксуса;
– соль по вкусу;
– перец душистый и горошком;
– лавровый лист.

Приготовление:

  1. Опята тщательно промойте, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Проварите 2 – 3 минуты, слейте воду и промойте грибы под проточной водой. Повторите эту процедуру еще раз.
  3. На третий раз добавьте в воду специи и соль, варите грибы до полной готовности, это примерно 30 – 35 минут.
  4. Пока опята варятся, подготовьте банки: хорошо вымойте их и простерилизуйте. Затем плотно разложите в них горячие грибы, слегка утрамбовывая.
  5. В каждую пол-литровую банку влейте по 1,5 – 2 столовые ложки уксуса. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле, застеленной полотенцем, в течение 15 – 20 минут с момента закипания воды.
  6. После стерилизации банки плотно закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

А еще вам могут понравиться маринованные опята по старинному рецепту с ютуба "Закарпатская Хозяйка".

Как замариновать опята: видео

Закрутки надо готовить каждому

  • Стоит ожидать, что обстрелы россиян снова вызовут блэкауты, поэтому стоит сделать запасы пищи.

  • Что лучше всего заготовить рассказал известный исследователь украинской кухни Всеволод Полищук.