Аутентичный рецепт для домашнего уюта: готовим тисменицкую начинку

22 ноября 2024, 20:12
Читати новину українською

Приготовление этого блюда, возможно, и требует времени и внимания, но оно точно того стоит. Лучшего дополнения к мясным блюдам мясных блюд не найти!

Тысменицкая начинка – это не просто особое блюдо, а настоящий символ домашнего тепла и украинских кулинарных традиций. Каждая деталь - от подсушенного батона до правильно взбитых яиц – придает ему неповторимый вкус. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Тикток uliana_85_.

Интересно Наслаждаемся легкостью и вкусом традиций: рецепт львовских паляничек от пани Стефы

Тысменицкая начинка

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 батон или домашняя булка (примерно 500 граммов);
– 10 яиц;
– 30 граммов сливочного масла;
– 50 граммов смальца;
– 100 миллилитров горячего молока;
– соль – по вкусу;
ингредиенты для жаркого:
– большой кусок лопатки;
– 1 головка чеснока;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– душистый перец – по вкусу;
– 2 – 3 лавровых листа;
– кориандр – по вкусу;
– 2 – 3 столовые ложки смальца;
– вода для тушения.

Как приготовить тисменицкую начинку: посмотрите видео

Приготовление:

  1. Подготовьте батон или булку заранее.
  2. Нарежьте хлеб кубиками и оставьте подсушиваться на ночь.
  3. На следующий день взбейте яйца до однородности, нагрейте молоко до горячего состояния.
  4. Скрепите молоком подсушенные кусочки батона, осторожно перемешивая, чтобы не повредить текстуру.
  5. Растопите сливочное масло и смалец, добавьте их к яйцам, перемешайте. Влейте эту смесь в батон, аккуратно вымешайте, чтобы тесто стало однородным.
  6. Оставьте на 15 – 20 минут настояться.
  7. Сформируйте небольшие хлебцы, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 – 40 минут до золотистой корочки.
  8. Обжарьте лопатку на сковородке до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чугунную кастрюлю, посолите и поперчите.
  9. Добавьте чеснок, нарезанный лук, морковь, душистый перец, лавровый лист и кориандр. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и добавьте смалец.
  10. Тушите жаркое в духовке в течение 2 часов при 180 градусах, пока мясо не станет мягким и ароматным.
  11. Перед подачей нарежьте готовую начинку кусочками, окуните их в жидкость от жаркого и подавайте.

Приятного аппетита!

Культовый лайфхак: зачем хозяйки кладут колбасу в морозилку.