Обычно эти лепешки подают на завтрак с разнообразными намазками. Готовить их крайне просто, а результат изрядно порадует. Поэтому 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом пани Стефы присоединиться к поклонникам львовских паляничек.
Интересно Этот рецепт считают подарком судьбы: рулет с ветчиной и сыром, который не перестают обожать
Рецепт львовских паляничек
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 150 миллилитров кислого молока;
– 300 граммов муки;
– 2 столовые ложки масла;
– пол чайной ложки соды;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки сахара;
– 1 столовая ложка сухого мака.
Приготовление:
- Масло хорошо перемешиваем с квасным молоком.
- Муку смешиваем с содой, солью и сахаром.
- Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
- Делим тесто на 4 части, раскатываем в тонкие лепешки, сдуваем лишнюю муку и слегка посыпаем маком.
- Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
- Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем полотенцем на несколько минут.
Приятного аппетита!
Бульон будет прозрачным как озеро: что нужно для этого добавить.