Обычно эти лепешки подают на завтрак с разнообразными намазками. Готовить их крайне просто, а результат изрядно порадует. Поэтому 24 Канал предлагает воспользоваться рецептом пани Стефы присоединиться к поклонникам львовских паляничек.

Интересно Этот рецепт считают подарком судьбы: рулет с ветчиной и сыром, который не перестают обожать

Рецепт львовских паляничек

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 150 миллилитров кислого молока;
– 300 граммов муки;
– 2 столовые ложки масла;
– пол чайной ложки соды;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки сахара;
– 1 столовая ложка сухого мака.

Приготовление:

  1. Масло хорошо перемешиваем с квасным молоком.
  2. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром.
  3. Замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут.
  4. Делим тесто на 4 части, раскатываем в тонкие лепешки, сдуваем лишнюю муку и слегка посыпаем маком.
  5. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  6. Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем полотенцем на несколько минут.

Приятного аппетита!

Бульон будет прозрачным как озеро: что нужно для этого добавить.