Прозрачность – один из главных критериев удачного бульона. Как гарантированно достичь этого результата рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Читайте также Все зависит от времени: как варить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Секрет прозрачного бульона

Опытные повара нередко используют нестандартные приемы во время приготовления первых блюд. Одним из них является добавление кубиков льда в кастрюлю с бульоном. Это может вызвать удивление, но этот метод работает безотказно.

Идеальный результат / Фото Pixabay

Добавление льда делает мясной отвар прозрачным. Так бульон выглядит эстетично и добавляет блюду изысканности. Этот прием также подходит для приготовления основы для холодца. Кроме того, кубик льда может помочь, если бульон получился пересоленным. Главное - добавить лед сразу после закипания.

Еще один кулинарный секрет – добавление в бульон шелухи лука. Это придает блюду красивый золотистый цвет и насыщенный аромат. Однако шелуху нужно обязательно вынуть через несколько минут после добавления. После этого бульон процеживают, возвращают в кастрюлю и продолжают варить вместе с мясом и овощами.

Не надо "Оливье": 10 оригинальных салатов на Новый год.