Эта задача может казаться сложной, но сохранить яркий цвет свеклы возможно, если придерживаться нескольких простых правил. Как приготовить идеальную свеклу рассказывает 24 Канал со ссылкой на pysznosci.
Интересно Даже зимой помидоры будут как домашние: лайфхак, которым вас будут умолять поделиться
Как правильно варить свеклу
Варите свеклу целой, не разрезая и не очищая ее. Просто тщательно промойте под водой и положите в кастрюлю. Важно, чтобы свекла была полностью погружена в воду. Залейте ее водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 60 минут. Воду не солите и варите на среднем огне.
Свекла не потеряет своего цвета, если добавить в воду пол чайной ложки сахара. Также можно использовать лимонную кислоту, яблочный уксус или лимонный сок. Если выбираете уксус, то добавьте 1 столовую ложку на литр воды.
Проверить готовность свеклы можно, проколов ее вилкой или ножом – она должна быть мягкой, но не переваренной.
Свеклу можно сварить накануне, а после остывания хранить в холодильнике, желательно плотно закрытым. В день подачи просто снимите кожуру, натрите на терке, приправьте медом и бальзамическим уксусом – и невероятная закуска готова.
Интересно знать: сколько времени варить макароны.