Для того чтобы получить идеально сваренные макароны, необходимо придерживаться определенного алгоритма действий. Как их сварить, чтобы они моментально исчезли со стола, рассказывает 24 Канал.

Интересно Лучшие блюда с морепродуктами: топ-5 рецептов от итальянского шеф-повара

Когда добавлять в воду соль

Существует распространенное предположение, что добавление соли в воду способствует ее быстрому закипанию, но это не совсем так. Когда вы всыпаете соль в воду, температура кипения немного повышается. Это происходит потому, что соль меняет состав жидкости, и для закипания требуется больше тепла.

Во время нагревания появляется больше мелких пузырьков, что может создавать иллюзию ускоренного кипения. На самом деле соль не ускоряет этот процесс – она лишь изменяет температуру кипения.

Как приготовить макароныИх любят абсолютно все / Фото unsplash

Чтобы сварить идеальные макароны, добавьте соль в воду, когда она уже закипит, но обязательно перед тем, как добавить пасту. Соль поглощается макаронами во время варки, что усиливает их замечательный вкус.

У пошуках ніжного смаку, що додасть вашим стравам морського акценту? Крабові палички від ТМ "Водний Світ" – це ідеальний вибір! Неймовірно ніжні й завжди якісні – продукція ТМ “Водний Світ” стане окрасою будь-якої закуски.

Как правильно варить макароны

Придерживайтесь нескольких основных правил: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, добавляйте больше соли, чем обычно, и обращайте внимание на время. После того как добавили макароны в воду, перемешайте их, пока вода снова не закипит.

Установите таймер на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Проверяйте готовность на этом этапе. Если вы предпочитаете пасту al dente, снимайте с плиты. Если макароны еще будут тушиться в соусе, выньте их даже раньше.

Затем процедите и ненадолго охладите, но не промывайте. Промывание вымывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого можно добавить немного оливкового масла.

Подавайте с макаронами: как приготовить курицу с тыквой.