Итальянцы умеют подчеркнуть вкус каждого ингредиента. Их блюда довольно простые, но невероятно аппетитные, информирует Вкусно 24. Это придает им аутентичности, которая стала известна на весь мир.
Не пропустите Нежный и по-особенному вкусный: простой рецепт салата с крабовыми палочками и сырком
Идеальный вкус каждого блюда – в искусно подобранных ингредиентах
Чтобы почувствовать настоящий средиземноморский вкус, важно выбирать качественные продукты – и здесь на помощь приходит бренд "Водный Мир". Вместе с известным итальянским шеф-поваром Стефано Антониолли они создали подборку рецептов итальянских блюд с морепродуктами, которые легко воспроизвести дома.
ТМ "Водный Мир" – это бренд, гарантирующий качество и свежесть. Компания, которая уже более 22 лет лидирует среди украинских производителей морепродуктов, поставляет продукцию, соответствующую самым высоким международным стандартам. Украинские морепродукты оценили не только дома, но и во всем мире – от США и Канады до Германии и Польши.
Убедиться в этом можно самим: достаточно попробовать итальянские рецепты с пастой и морепродуктами, созданные вместе со Стефано Антониолли. Для каждого блюда – будь то паста с мидиями, креветками или кальмарами – продукты "Водный Мир" добавляют утонченности и неповторимого аромата, воссоздавая аутентичный средиземноморский вкус.
Паста с мидиями
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Это очень аппетитно / Фото ТМ "Водный Мир"
Ингредиенты:
– 400 граммов замороженного мяса мидий "Водный Мир";
– 400 граммов пасты Пенне Ригате;
– 2 вареные картофелины;
– небольшой пучок петрушки;
– перец чили – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– оливковое масло для жарки – по вкусу;
– сыр пармезан – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала почистите уже отваренный картофель.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа, нарежьте и добавьте в масло.
- Измельчите перец чили и также выложите на сковороду – остроту блюда регулируйте по вкусу.
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Нарезанный картофель добавьте на сковороду.
- Туда же выложите пасту, долейте немного воды.
- Всыпьте измельченную петрушку, поперчите по вкусу.
- Долейте немного воды из-под размороженных мидий и добавьте сами мидии.
- Щедро присыпьте все пармезаном.
Паста с креветками
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Невероятная вкуснятина / Фото ТМ "Водный Мир"
Ингредиенты:
– 400 граммов замороженных креветок "Водный Мир";
– 400 граммов пасты фарфалле;
– 1 цуккини;
– лимон – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– оливковое масло для жарки;
– несколько стеблей петрушки;
– кубик сливочного масла;
– сухое белое вино – по вкусу;
– сыр пармезан – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Чеснок нарежьте, раздавите плоской стороной ножа и добавьте к маслу.
- Удалите серединку из цуккини и отложите. Остальные части нарежьте и поместите на сковороду, посыпьте специями по вкусу.
- Добавьте на сковороду сливочное масло, дайте ему растопиться, долейте немного воды и всыпьте измельченную петрушку.
- Влейте сухое вино, после чего выложите фарфалле к цуккини.
- Добавьте очищенные креветки.
- Натрите лимонную цедру и добавьте натертый пармезан для завершения блюда.
Спагетти с кальмарами
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Незабываемый вкус / Фото ТМ "Водный Мир"
Ингредиенты:
– 120 граммов кальмаров "Водный Мир";
– 400 граммов спагетти;
– 200 граммов томатов черри;
– 100 граммов томатного соуса;
– 3 зубчика чеснока;
– базилик – по вкусу;
– оливковое масло для жарки;
– лимон – по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
- Прогрейте его на оливковом масле, долив туда также масло из морского коктейля "Водный Мир". Разрежьте томаты на четыре части и выложите на сковородку.
- Добавьте томатный соус, приправьте солью по вкусу и, перемешивая, обжарьте.
- Измельчите листья базилика и добавьте его на сковородку вместе с морским коктейлем "Водный Мир".
- Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Выложите спагетти на сковороду с готовым соусом, при необходимости долив немного воды из-под пасты для регулирования густоты.
- Натрите лимонную цедру и украсьте листочками базилика перед подачей.
Ригатони с морепродуктами
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Так легко готовить / Фото ТМ "Водный Мир"
Ингредиенты:
– 400 граммов замороженного морского коктейля "Водный Мир";
– 400 граммов пасты ригатони;
– 200 граммов сливок;
– 1 яйцо;
– несколько листочков базилика;
– чеснок – по вкусу;
– лимон – по вкусу;
– твердый сыр – по вкусу;
– оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль "Водный Мир" вместе с жидкостью от морепродуктов.
- Долейте сливки.
- Отделите яичный желток – он понадобится для соуса.
- Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Добавьте ригатони к соусу и желток, перемешайте.
- Сервируйте порции, посыпая натертым пармезаном, лимонной цедрой и базиликом.
Паста с морским коктейлем "по-средиземноморски"
- Время: 35
- Порций: 4
Только попробуйте один раз – и будете готовить снова и снова / Фото ТМ "Водный Мир"
Ингредиенты:
– 180 граммов морского коктейля по-средиземноморски "Водный Мир";
– 400 граммов пасты лингвине;
– 100 граммов томатного соуса пассата;
– 1 веточка томатов черри;
– перец чили – по вкусу;
– оливковое масло для жарки;
– несколько стеблей петрушки;
– базилик – по вкусу;
– лимон – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– соль – по вкусу.
Приготовление:
- Измельченный чеснок добавьте на разогретую с маслом сковороду. Всыпьте несколько кусочков перца чили, регулируя остроту по вкусу.
- Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле, после чего добавьте разрезанные пополам томаты черри и немного воды.
- Добавьте томатный соус пассата и подсолите.
- Выложите морской коктейль "Водный Мир" в конце приготовления соуса – это важный шаг. Добавьте измельченную петрушку.
- Отварите лингвине в подсоленной воде до состояния al dente.
- Осторожно смешайте пасту с готовым соусом, добавив секретный ингредиент – лимонную цедру, которая подчеркнет аромат и вкус блюда.
- Паста готова! Подавайте, украсив веточкой базилика.