Итальянцы умеют подчеркнуть вкус каждого ингредиента. Их блюда довольно простые, но невероятно аппетитные, информирует Вкусно 24. Это придает им аутентичности, которая стала известна на весь мир.

Не пропустите Нежный и по-особенному вкусный: простой рецепт салата с крабовыми палочками и сырком

Идеальный вкус каждого блюда – в искусно подобранных ингредиентах

Чтобы почувствовать настоящий средиземноморский вкус, важно выбирать качественные продукты – и здесь на помощь приходит бренд "Водный Мир". Вместе с известным итальянским шеф-поваром Стефано Антониолли они создали подборку рецептов итальянских блюд с морепродуктами, которые легко воспроизвести дома.

ТМ "Водный Мир" – это бренд, гарантирующий качество и свежесть. Компания, которая уже более 22 лет лидирует среди украинских производителей морепродуктов, поставляет продукцию, соответствующую самым высоким международным стандартам. Украинские морепродукты оценили не только дома, но и во всем мире – от США и Канады до Германии и Польши.

Убедиться в этом можно самим: достаточно попробовать итальянские рецепты с пастой и морепродуктами, созданные вместе со Стефано Антониолли. Для каждого блюда – будь то паста с мидиями, креветками или кальмарами – продукты "Водный Мир" добавляют утонченности и неповторимого аромата, воссоздавая аутентичный средиземноморский вкус.

Паста с мидиями

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Это очень аппетитно / Фото ТМ "Водный Мир"

Ингредиенты:
– 400 граммов замороженного мяса мидий "Водный Мир";
– 400 граммов пасты Пенне Ригате;
– 2 вареные картофелины;
– небольшой пучок петрушки;
– перец чили – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– оливковое масло для жарки – по вкусу;
– сыр пармезан – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала почистите уже отваренный картофель.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, нарежьте и добавьте в масло.
  4. Измельчите перец чили и также выложите на сковороду – остроту блюда регулируйте по вкусу.
  5. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  6. Нарезанный картофель добавьте на сковороду.
  7. Туда же выложите пасту, долейте немного воды.
  8. Всыпьте измельченную петрушку, поперчите по вкусу.
  9. Долейте немного воды из-под размороженных мидий и добавьте сами мидии.
  10. Щедро присыпьте все пармезаном.

Паста с креветками

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Невероятная вкуснятина / Фото ТМ "Водный Мир"

Ингредиенты:
– 400 граммов замороженных креветок "Водный Мир";
– 400 граммов пасты фарфалле;
– 1 цуккини;
– лимон – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– оливковое масло для жарки;
– несколько стеблей петрушки;
– кубик сливочного масла;
– сухое белое вино – по вкусу;
– сыр пармезан – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  3. Чеснок нарежьте, раздавите плоской стороной ножа и добавьте к маслу.
  4. Удалите серединку из цуккини и отложите. Остальные части нарежьте и поместите на сковороду, посыпьте специями по вкусу.
  5. Добавьте на сковороду сливочное масло, дайте ему растопиться, долейте немного воды и всыпьте измельченную петрушку.
  6. Влейте сухое вино, после чего выложите фарфалле к цуккини.
  7. Добавьте очищенные креветки.
  8. Натрите лимонную цедру и добавьте натертый пармезан для завершения блюда.

Спагетти с кальмарами

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4

Незабываемый вкус / Фото ТМ "Водный Мир"

Ингредиенты:
– 120 граммов кальмаров "Водный Мир";
– 400 граммов спагетти;
– 200 граммов томатов черри;
– 100 граммов томатного соуса;
– 3 зубчика чеснока;
– базилик – по вкусу;
– оливковое масло для жарки;
– лимон – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
  2. Прогрейте его на оливковом масле, долив туда также масло из морского коктейля "Водный Мир". Разрежьте томаты на четыре части и выложите на сковородку.
  3. Добавьте томатный соус, приправьте солью по вкусу и, перемешивая, обжарьте.
  4. Измельчите листья базилика и добавьте его на сковородку вместе с морским коктейлем "Водный Мир".
  5. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  6. Выложите спагетти на сковороду с готовым соусом, при необходимости долив немного воды из-под пасты для регулирования густоты.
  7. Натрите лимонную цедру и украсьте листочками базилика перед подачей.

Ригатони с морепродуктами

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Так легко готовить / Фото ТМ "Водный Мир"

Ингредиенты:
– 400 граммов замороженного морского коктейля "Водный Мир";
– 400 граммов пасты ригатони;
– 200 граммов сливок;
– 1 яйцо;
– несколько листочков базилика;
– чеснок – по вкусу;
– лимон – по вкусу;
– твердый сыр – по вкусу;
– оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельченный чеснок. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль "Водный Мир" вместе с жидкостью от морепродуктов.
  2. Долейте сливки.
  3. Отделите яичный желток – он понадобится для соуса.
  4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Добавьте ригатони к соусу и желток, перемешайте.
  5. Сервируйте порции, посыпая натертым пармезаном, лимонной цедрой и базиликом.

Паста с морским коктейлем "по-средиземноморски"

  • Время: 35
  • Порций: 4

Только попробуйте один раз – и будете готовить снова и снова / Фото ТМ "Водный Мир"

Ингредиенты:
– 180 граммов морского коктейля по-средиземноморски "Водный Мир";
– 400 граммов пасты лингвине;
– 100 граммов томатного соуса пассата;
– 1 веточка томатов черри;
– перец чили – по вкусу;
– оливковое масло для жарки;
– несколько стеблей петрушки;
– базилик – по вкусу;
– лимон – по вкусу;
– чеснок – по вкусу;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок добавьте на разогретую с маслом сковороду. Всыпьте несколько кусочков перца чили, регулируя остроту по вкусу.
  2. Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле, после чего добавьте разрезанные пополам томаты черри и немного воды.
  3. Добавьте томатный соус пассата и подсолите.
  4. Выложите морской коктейль "Водный Мир" в конце приготовления соуса – это важный шаг. Добавьте измельченную петрушку.
  5. Отварите лингвине в подсоленной воде до состояния al dente.
  6. Осторожно смешайте пасту с готовым соусом, добавив секретный ингредиент – лимонную цедру, которая подчеркнет аромат и вкус блюда.
  7. Паста готова! Подавайте, украсив веточкой базилика.