Этот рулет прекрасно дополнит будни и заслуживает оказаться на праздничном столе. Готовить его очень легко, что 24 Канал и предлагает сделать по рецепту портала "Пательня".

Не пропустите Праздники без нее – не праздники: рецепт легендарной грибной мачанки для вареников и голубцов

Рецепт рулета с ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– тесто для пиццы;
– 8 – 10 ломтиков ветчины;
– 8 – 10 ломтиков салями;
– 8 – 10 ломтиков пепперони;
– 4 – 6 ломтиков сыра;
– 4 – 6 ломтиков моцареллы;
– 8 – 10 листочков базилика;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 1 чайная ложка орегано;
– томатный соус – для подачи.

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  2. На тесто слоями выложите ветчину, салями и пепперони, чередуя их между собой. Далее положите слой сыра, сверху базилик, потом снова сыр и еще немного базилика.

  3. Сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника острым ножом. Переплетите надрезанные полоски теста, чтобы создать форму косички.

  4. Сбрызните заготовку оливковым маслом и посыпьте орегано.

  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Подавайте готовое блюдо с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Сохраняйте в заметки: рецепты горячих блюда на Новый год.