Тысменицкая начинка – это не просто особое блюдо, а настоящий символ домашнего тепла и украинских кулинарных традиций. Каждая деталь - от подсушенного батона до правильно взбитых яиц – придает ему неповторимый вкус. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Тикток uliana_85_.
Интересно Наслаждаемся легкостью и вкусом традиций: рецепт львовских паляничек от пани Стефы
Тысменицкая начинка
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 батон или домашняя булка (примерно 500 граммов);
– 10 яиц;
– 30 граммов сливочного масла;
– 50 граммов смальца;
– 100 миллилитров горячего молока;
– соль – по вкусу;
ингредиенты для жаркого:
– большой кусок лопатки;
– 1 головка чеснока;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– душистый перец – по вкусу;
– 2 – 3 лавровых листа;
– кориандр – по вкусу;
– 2 – 3 столовые ложки смальца;
– вода для тушения.
Как приготовить тисменицкую начинку: посмотрите видео
Приготовление:
- Подготовьте батон или булку заранее.
- Нарежьте хлеб кубиками и оставьте подсушиваться на ночь.
- На следующий день взбейте яйца до однородности, нагрейте молоко до горячего состояния.
- Скрепите молоком подсушенные кусочки батона, осторожно перемешивая, чтобы не повредить текстуру.
- Растопите сливочное масло и смалец, добавьте их к яйцам, перемешайте. Влейте эту смесь в батон, аккуратно вымешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Оставьте на 15 – 20 минут настояться.
- Сформируйте небольшие хлебцы, выложите их на противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 – 40 минут до золотистой корочки.
- Обжарьте лопатку на сковородке до румяной корочки со всех сторон. Переложите мясо в чугунную кастрюлю, посолите и поперчите.
- Добавьте чеснок, нарезанный лук, морковь, душистый перец, лавровый лист и кориандр. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и добавьте смалец.
- Тушите жаркое в духовке в течение 2 часов при 180 градусах, пока мясо не станет мягким и ароматным.
- Перед подачей нарежьте готовую начинку кусочками, окуните их в жидкость от жаркого и подавайте.
Приятного аппетита!
Культовый лайфхак: зачем хозяйки кладут колбасу в морозилку.