Укр Рус
22 августа, 12:50
3

Самые дорогие украинские блюда, которые знает и обожает весь мир

Основні тези
  • Украинская кухня известна своей аутентичностью, а блюда, такие как борщ, вареники и сало, получили международное признание.
  • Борщ вошел в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А множество других украинских блюд занимают высокие позиции в мировых рейтингах.

Украинская кухня развивалась на протяжении веков. Она впитывала в себя влияния разных культур, но при этом сумела сохранить свою уникальную самобытность.

Хотя не существует конкретных блюд, классифицированных как "самые дорогие украинские блюда" с точки зрения эксклюзивности и высокой цены, многие традиционные блюда получили международное признание. Многие из них завоевали место в мировых рейтингах как одни из лучших и самых вкусных блюд в мире, пишет 24 Канал.

Читайте также Как на Закарпатье: готовим настоящий бограч – наваристый и пикантный

Почему нет "самых дорогих" блюд?

Украинская кухня отличается не столько высокими ценниками, сколько богатыми традициями, аутентичностью и разнообразием. Знаковые блюда, такие как борщ, вареники, банош, сало, голубцы и пампушки, являются не только основой кулинарии, но и изготавливаются из легкодоступных ингредиентов.

Хотя существуют современные адаптации и рестораны, которые могут предлагать эксклюзивные версии с немаленькими ценниками, основная ценность украинских блюд остается в их культурной значимости и народной кухни.

Какие украинские блюда в ТОП-е мировых рейтингов?

Вкусных и ценных украинских блюд существует множество, но наиболее известными в мире есть:

  • Борщ

Борщ – это больше, чем просто блюдо, он является национальным символом Украины. Известный своим насыщенным вкусом и ярким цветом, этот суп может похвастаться многочисленными региональными вариациями.


Борщ – одно из самых известных украинских блюд в мире / Фото Википедия

В знак признания своей кулинарной привлекательности, это блюдо постоянно занимает высокие позиции в мировых рейтингах вкуса – однажды даже опередила суши, пиццу и чизбургеры. Кроме того, борщ вошел в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

  • Вареники

Еще одно чрезвычайно известное блюдо традиционной украинской кухни – вареники. Они продолжают очаровывать как местных жителей, так и иностранных гостей.

Это любимое блюдо неизменно входит в число самых популярных в мире, особенно в восточноевропейских кухнях. В то время как рестораны по всему миру стремятся воспроизвести аутентичные украинские вареники, оригинальные версии – непревзойденные на вкус.

  • Сало

Сало, что является краеугольным камнем украинских кулинарных традиций, переживает всплеск признания и популярности и за пределами страны. Оно стало центром дегустаций, гастрономических событий и инновационных кулинарных экспериментов по всему миру.


Украинское сало знают во всем мире / Фото etnocook

Интересно, что украинцы не лидируют в мире по потреблению сала. Статистические данные ООН и ЕС свидетельствуют о том, что Дания удерживает титул страны с наибольшим потреблением сала на душу населения.

  • Банош

Банош – любимое блюдо карпатского региона, которое готовят из смеси кукурузной муки, сметаны и брынзы. Получила международное признание, заняв 5 место в мировом рейтинге каш.

Традиционным украинским блюдом также является пундики – их воспевает Котляревский в "Энеиде". Как приготовить – рецепт Вкусно24.

Часті питання

Почему не существует конкретных блюд, классифицированных как "самые дорогие украинские блюда"?

Украинская кухня больше известна своими богатыми традициями, аутентичностью и разнообразием, чем высокими ценниками. Хотя есть современные адаптации и рестораны с эксклюзивными версиями блюд, основная ценность остается в их культурной значимости.

Какие украинские блюда получили международное признание?

Борщ, вареники, сало и банош являются наиболее известными украинскими блюдами, получившими международное признание. Борщ, в частности, вошел в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Какое блюдо из карпатского региона получило международное признание?

Банош - это любимое блюдо карпатского региона, которое готовится из кукурузной муки, сметаны и брынзы. Оно заняло 5 место в мировом рейтинге каш.