Без нее никуда: рецепт грибной юшки, аромат которой будет слышен на весь дом
Грибная юшка – это всегда уникальный колорит. Ее аромат как гонг созывает всех к столу, а в тарелках не остается ни капли.
Грибная юшка является фаворитом даже у тех, кто не очень любит жидкие блюда. Поставьте рядом пикантные добавки – и вам просто будут целовать руки. 24 Канал предлагает в этом убедиться с рецептом Cookpad.
Не пропустите Настоящие панские голубцы: готовим оригинальный вариант с картофелем
Рецепт грибной похлебки
- Время: 1 час 20 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 100 граммов сушеных грибов;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 4 – 5 картофелин;
– 2 столовые ложки муки;
– зелень – по вкусу;
– брокколи – по желанию;
– соль и перец – по вкусу;
– молотая копченая паприка – по вкусу;
– 2 литра воды.
Приготовление:
Замочите грибы в воде на ночь. Утром слейте воду, отожмите грибы и нарежьте их. Жидкость, в которой замачивались грибы, процедите через сито. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте процеженную грибную воду и нарезанные грибы. Поставьте на плиту.
Когда вода закипит, на поверхности может появиться пена – ее нужно аккуратно снять шумовкой. Уменьшите огонь и варите грибы 30 – 40 минут. В это время натрите морковь на крупной терке, а картофель почистите и нарежьте кубиками.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе примерно 5 минут, добавьте копченую паприку и перемешайте.
В кастрюлю с грибами добавьте нарезанный картофель. Варите все на медленном огне 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Добавьте ее в суп, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Проварите еще 3 – 5 минут. По желанию можно добавить брокколи, но это необязательно. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Праздничная звезда на столе: рецепт кутьи, который прошел сквозь поколения.