Грибная юшка является фаворитом даже у тех, кто не очень любит жидкие блюда. Поставьте рядом пикантные добавки – и вам просто будут целовать руки. 24 Канал предлагает в этом убедиться с рецептом Cookpad.

Не пропустите Настоящие панские голубцы: готовим оригинальный вариант с картофелем

Рецепт грибной похлебки

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 100 граммов сушеных грибов;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 4 – 5 картофелин;
– 2 столовые ложки муки;
– зелень – по вкусу;
– брокколи – по желанию;
– соль и перец – по вкусу;
– молотая копченая паприка – по вкусу;
– 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Замочите грибы в воде на ночь. Утром слейте воду, отожмите грибы и нарежьте их. Жидкость, в которой замачивались грибы, процедите через сито. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте процеженную грибную воду и нарезанные грибы. Поставьте на плиту.

  2. Когда вода закипит, на поверхности может появиться пена – ее нужно аккуратно снять шумовкой. Уменьшите огонь и варите грибы 30 – 40 минут. В это время натрите морковь на крупной терке, а картофель почистите и нарежьте кубиками.

  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе примерно 5 минут, добавьте копченую паприку и перемешайте.

  4. В кастрюлю с грибами добавьте нарезанный картофель. Варите все на медленном огне 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

  5. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета. Добавьте ее в суп, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Проварите еще 3 – 5 минут. По желанию можно добавить брокколи, но это необязательно. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Праздничная звезда на столе: рецепт кутьи, который прошел сквозь поколения.