Эти жареные пирожки вы помните с детства: весь секрет – в тесте
Источник:
На пенсииЖареные пирожки – это отдельная страница нашей кулинарной культуры. Делать их очень легко, а многообразие начинок гарантирует, что они никогда не будут надоедать.
Главный секрет жареных пирожков – удачное тесто. С этим рецептом результат будет идеальным, а любимая начинка гарантирует максимальное наслаждение, рассказывает портал "На пенсии".
Читайте также Котлеты получатся идеальными: сколько яиц нужно давать на 1 килограмм фарша
Рецепт идеальных жареных пирожков
Время: 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
– 150 граммов картофеля;
– 300 миллилитров картофельного отвара;
– 500 граммов муки;
– 1 чайная ложка дрожжей;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 3 – 4 столовые ложки растительного масла;
– любимая начинка.
Приготовление:
- Охлаждаем отвар до комнатной температуры.
- Добавляем к нему дрожжи, сахар и 2 – 3 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 15 – 20 минут в теплом месте.
- Добавляем в опару соль, картофельное пюре, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто.
- Накрываем тесто полотенцем и даем ему подходить 1 час в теплом месте.
- Разделяем тесто на равные части и формируем пирожки. Добавляем любимую начинку: картофель с луком, тушеную капусту, яйцо с зеленью и тому подобное.
- Жарим в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Особое картофельное тесто не будет впитывать много масла.
Приятного аппетита!
Это блюдо – королева осени: готовим аппетитные маффины маффины с тыквой.