Запасы на зиму – это легко: как засушить грибы в духовке
Источник:
BeszamelСушить грибы в духовке – занятие несложное, хотя и требует определенного внимания. Такие грибы лучше всего использовать для приготовления рождественского ужина.
Сушеные лесные грибы чрезвычайно ароматные, информирует Beszamel. Зимой суп или соус, приготовленный из них, на вкус просто невероятно.
Интересно Хлеб долго не будет черстветь и не заплесневеет: храните его только так
Как подготовить грибы к сушке
Для начала их нужно почистить. Лучше всего использовать грубую сторону влажной тряпки. Промытые грибы будут сушиться дольше. Если грибы очень грязные, промойте их под проточной водой. У промытых грибов следует срезать шляпки и ножки.
Для сушки нарежьте шляпки грибов ломтиками толщиной около 0,5 сантиметра, а ножки разрежьте пополам, более крупные – на четыре части. Положите нарезанные грибы на решетку духовки. Под решетку желательно поставить противень, поскольку сушеные грибы могут падать через нее.
При какой температуре сушить грибы в духовке
Сушка грибов в духовке занимает несколько часов. Однако лучше не спешить и хорошо просушить грибы. Недосушенные грибы могут покрыться плесенью или стать пищей для моли, и тогда все усилия будут напрасными. Однако нужно также следить, чтобы грибы не пересушить. При высыхании они легко крошатся. Хотя порошок, полученный из сушеных грибов, можно использовать как специю.
Сушить лесные грибы в духовке нужно около 4 – 6 часов, в зависимости от их размера и влажности. Разложите грибы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 50 – 60 градусов. Чтобы грибы равномерно сушились, дверцу духовки лучше немного приоткрыть, чтобы выходила лишняя влага. Через каждый час стоит переворачивать грибы, чтобы они не пересохли с одной стороны и оставались мягкими с другой.
Так будет очень вкусно: как приготовить голливудский салат.