Кулинарная хитрость, которая играет важную роль: для чего в тесто добавлять водку
Опытные хозяйки делятся кулинарным секретом, который заключается в добавлении водки в тесто. Эта техника улучшает текстуру и вкус выпечки, в результате чего результат получается нежный и рыхлый.
Добавление водки в тесто – секрет получения вкусной выпечки, передает 24 Канал. Как правильно добавлять водку в тесто и для чего – далее в материале.
Читайте также Чтобы не почернели: мало, кто знает, как правильно хранить бананы
Как водка влияет на выпечку
Водка служит эффективным разрыхлителем в выпечке. Всего ложка этого алкогольного напитка усиливает вкус теста, в результате чего выпечка получается более вкусной. Эта добавка не только улучшает текстуру булочек, благодаря чему они эффективнее пропекаются, но и способствует более хрустящей корочке выпечки.
Кроме того, дрожжевое тесто становится заметно более пышным и воздушным, тогда как бездрожжевое – приобретает более легкую консистенцию.
Этот метод также помогает предотвратить высыхание и черствение, гарантируя, что выпечка будет лучше пропекаться и иметь ровный вид. Некоторые хозяйки также выбирают коньяк, как альтернативу.
Как добавлять водку в тесто: 3 основных правила
Добавлять водку надо в поднявшееся тесто, с последующим добавлением яиц и сливочного масла, прежде чем вводить в смесь муку.
Водку в бездрожжевое тесто следует добавлять во время замешивания. После этого смеси дают отдохнуть в течение определенного времени.
Для выпечки необходимо минимальное количество водки – на каждый килограмм теста рекомендуется лишь одна столовая ложка спирта.
А вы знаете: какой ингредиент добавить в яичницу, чтобы сделать ее "пышной".