Укр Рус
18 сентября, 13:07
2

Считанные минуты – семья сыта и в восторге: запеканка "По-крестьянски", в которую вы влюбитесь

Основні тези
  • Запеканка "По-деревенски" – отличная возможность накормить семью быстро и вкусно.
  • Рецепт позволяет сохранить время, не тратя много усилий у плиты.

Вы не должны падать с ног у плиты, чтобы вкусно накормить родных. Есть другой путь – куда более приятный и быстрый.

Эта запеканка еще не один раз придет вам на помощь в хлопотный день. Достаточно кабачков и нескольких сезонных овощей, чтобы создать идеальную гармонию вкусов, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Смачненьке".

Интересно Не только вареники и борщ: украинские блюда, популярны в мире

Как приготовить запеканку "По-крестьянски" на всю семью?

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 700 граммов кабачков;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 пучок петрушка;
– 200 граммов сыра;
– 3 яйца;
– 7 столовых ложек муки;
– 150 граммов колбасы;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите сок (без предварительного присаливания) и переложите в миску.
  2. Добавьте яйца, измельченный чеснок, натертый сыр, петрушку, соль и муку. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно медленно сползать с ложки. Если масса получилась слишком жидкой – подсыпьте немного муки.
  3. Отдельно нарежьте колбасу и помидоры.
  4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую смесь, разровняйте поверхность. Сверху выложите колбасу, нарезанные помидоры и немного тертого сыра. Для основы используйте примерно три четверти всего сыра, а остальное оставьте для верхнего слоя.
  5. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте около 40 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавать можно как горячим, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Не нужно быть экспертом, чтобы отличить настоящий пармезан от подделки. Поможет в этом знание нескольких простых секретов.