Идеально для брускетт и салатов: солим красную рыбу правильно и вкусно

29 декабря 2024, 12:40
Читати новину українською

Красная рыба быстро стала любимым продуктом хозяек, которые стремятся поразить своих гостей. Этот морепродукт идеально подходит для приготовления разнообразных кулинарных блюд, в частности закусок, бутербродов, салатов и суши.

Домашнюю засолку можно сделать легко и безопасно без специального оборудования или ингредиентов. Как засолить красную рыбу в домашних условиях, рассказывает 24 Канал со ссылкой на инстаграм кулинара @ponomar_valeriy.

Читайте также Первый "ням" и сразу эйфория: готовим нежный авокадо-майонез всего за 5 минут

Как засолить красную рыбу

  • Время: 20 минут (24 часа засолки)
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 1 – 1,5 килограмма филе семги;
– 4 столовые ложки крупной соли;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 цедра апельсина;
– 1 цедра лимона;
– сок одного апельсина;
– 2 столовые ложки алкоголя (коньяк, виски, ром, водка)

З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.

Приготовление:

  1. Смешайте соль, сахар и цедру.
  1. Посыпьте рыбу смесью специй с двух сторон, сверху полейте апельсиновым соком и коньяком или другим алкоголем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа.
  1. После промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки соли и цедру, рыба за 24 часа впитает в себя достаточно вкуса.
  1. Бумажными полотенцами убираем остатки влаги и храним в холодильнике в герметичной посуде.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда обратите внимание на быстрый новогодний салат без майонеза с лососем.