Укр Рус
11 августа, 22:28
1

В Украине это отходы: какие 3 продукта мы выбрасываем, а в Европе – это деликатесы

Основні тези
  • Портулак, который считается сорняком в Украине, в Европе используется как деликатес в салатах.
  • Ботва свеклы и цветение огурцов, кабачков, цуккини являются деликатесами в Европе, но не используются в украинской кухне.

Кулинарные традиции разных стран поражают. И то, что едят одни народы, совсем не принято есть у других. Есть такие продукты, которые украинцы обычно выбрасывают, а европейцы активно используют в своей кухне.

И это довольно обычные для нас продукты, которые в украинской кулинарной традиции не употреблять. Больше об этом расскажет 24 Канал со ссылкой на шеф-повара ресторана "Сто лет назад вперед" Илью Кунтого.

Интересно Всего два ингредиента изменят все: как приготовить невероятный омлет

Какие деликатесы выбрасывают украинцы?

Первым продуктом, который не употребляют украинцы, но он довольно популярным в Европе – это портулак, который обычно растет у дороги и его считают сорняком. Однако маринованный портулак будет прекрасным дополнением к салату или полезному завтраку.


Портулак – это не сорняк / Фото Pexels

Еще один неочевидный деликатес – ботва свеклы. Конечно, ее сейчас можно встретить в миксах салатов в супермаркетах, однако полноценно в Украине употреблять ее не принято. Однако ботва свеклы может стать дополнением салата, борща или иного супа.


Листья свеклы часто становятся отходами / Фото Pexels

Также кулинарным деликатесом является цветение огурцов, кабачков, цуккини и тому подобное. Их можно фаршировать и запекать.