Варка свеклы занимает достаточно много времени, информирует beszamel. Но стоит знать лишь один трюк – и продолжительность процесса сократится в разы.
Как приготовить Желтки будут оранжевыми, как на картинках: хитрости варки яиц
Сколько нужно варить свеклу
Время варки старой и крупной свеклы традиционным способом в воде может достигать часа. Только по истечении этого времени свекла станет мягкой и ее можно будет использовать как ингредиент для приготовления других блюд. Мало кто знает, что варку свеклы можно ускорить, а время сократить вдвое.
Как быстро сварить свеклу
Изменить срок приготовления свеклы способен один простой ингредиент – сахар. Также нужно использовать несколько корочек хлеба.
Ингредиенты:
– свекла среднего размера;
– сахар;
– корочки хлеба из грубого помола;
– две кастрюли;
– очень холодная вода;
– кубики льда.
Приготовление:
- Подготовьте свеклу. Тщательно промойте ее под проточной водой. Лучше всего подходит свекла среднего размера.
- Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте корочку хлеба и сахар. Пропорции сахара – 1 столовая ложка на 1 килограмм свеклы.
- Налейте в кастрюлю кипяток.
- Вода должна полностью покрывать свеклу и достигать примерно 2 сантиметр над ее поверхностью.
- Варите свеклу на среднем огне полчаса. Если вода начнет испаряться, долейте ее.
- Через 30 минут слейте свеклу и поместите ее в другую кастрюлю с холодной водой и льдом.
- Во второй кастрюле свекла должна постоять 15 минут.
- Слейте свеклу и почистите ее. Она готова к дальнейшему приготовлению.
Как приготовить рис: простой рецепт для каждого.