Вид желтков лучше всего показывает, подходили ли к варке яиц ответственно. Чтобы избежать неприятного впечатления, надо придерживаться простого, но строгого алгоритма, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Как избежать разбрызгивания масла во время жарки: сохраните кухню и руки чистыми

Как достичь наилучшего результата

Прежде всего надо обратить внимание на качество яиц. Если вы покупаете их в магазине, то обратите внимание на продукцию с маркировкой "C0".

Также яйца надо залить холодной водой, а уже после этого начать процесс варки. Таким образом они сварятся постепенно, что положительно повлияет не их вид.

Даже простые процессы имеют свои секреты / Фото Pixabay

Во многих рецептах пишет варить яйца строго 10 минут. Лучшим решением будет уменьшить огонь после закипания или вообще снять яйца с огня и оставить на 10 минут в кипятке.

Сразу после приготовления яиц важно переложить их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Когда вы их почистите и нарежете, то цвет и вид желтка вас приятно удивит.

Это очень просто: делаем "ленивые" хачапури за несколько минут.