Если вы любите грузинскую кухню, то этот вариант быстрого ужина точно придется вам по вкусу. Позвольте себе отдохнуть и насладиться вкусной едой одновременно. С рецептом портала "На пенсии" это точно возможно.

Интересно Считанные минуты и лучше "Оливье": салат, от которого в восторге все гости

Рецепт ленивых хачапури

Время: 15 минут

Порций: 1

Ингредиенты:
– 150 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 250 миллилитров молока;
– 200 граммов сыра сулугуни;
– щепотка соли;
– сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте тертый сулугуни и щепотку соли, тщательно перемешайте.

  2. Постепенно вливайте молоко, взбивая смесь венчиком до однородности.

  3. Просейте муку и добавьте ее к смеси, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков.

  4. Нагрейте сковороду, вылейте полученное тесто и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Желательно накрыть крышкой, чтобы хачапури равномерно пропеклось.

  5. Готовое блюдо смажьте сливочным маслом перед подачей.

Приятного аппетита!

Важно знать: что нельзя жарить на антипригарной сковородке.