Антипригарное покрытие хорошо взаимодействует не со всеми продуктами. Для некоторых лучше выбирать другую сковородку, иначе скоро придется покупать новую посуду, рассказывает Ukr.Media.

Читайте также Просто сварите 4 яйца: праздничный салат "Крабик" на все случаи жизни

Что не надо жарить на антипригарном покрытии

Точно другую опцию лучше выбрать для бекона и жирной свинины. Большое количество жира, которое выделяется при их приготовлении, будет способствовать быстрому износу сковородки.

Антипригарное покрытие подходит не для всех продуктов / Фото Pixabay

Сливочное масло и маргарин начинают гореть при низких температурах, поэтому они точно не подойдут для антипригарного покрытия. Лимонный сок, уксус, помидоры и другие "кислые" продукты тоже "убивают" сковородку.

Повредить антипригарное покрытие могут также сахар и карамель. Для сладостей рекомендуют использовать другую посуду.

Котлетки будут фантастическими: какой простой ингредиент это гарантирует.