Антипригарное покрытие хорошо взаимодействует не со всеми продуктами. Для некоторых лучше выбирать другую сковородку, иначе скоро придется покупать новую посуду, рассказывает Ukr.Media.
Читайте также Просто сварите 4 яйца: праздничный салат "Крабик" на все случаи жизни
Что не надо жарить на антипригарном покрытии
Точно другую опцию лучше выбрать для бекона и жирной свинины. Большое количество жира, которое выделяется при их приготовлении, будет способствовать быстрому износу сковородки.
Антипригарное покрытие подходит не для всех продуктов / Фото Pixabay
Сливочное масло и маргарин начинают гореть при низких температурах, поэтому они точно не подойдут для антипригарного покрытия. Лимонный сок, уксус, помидоры и другие "кислые" продукты тоже "убивают" сковородку.
Повредить антипригарное покрытие могут также сахар и карамель. Для сладостей рекомендуют использовать другую посуду.
Котлетки будут фантастическими: какой простой ингредиент это гарантирует.