И это довольно обычные для нас продукты, которые в украинской кулинарной традиции не употреблять. Больше об этом расскажет 24 Канал со ссылкой на шеф-повара ресторана "Сто лет назад вперед" Илью Кунтого.

Интересно Всего два ингредиента изменят все: как приготовить невероятный омлет

Какие деликатесы выбрасывают украинцы?

Первым продуктом, который не употребляют украинцы, но он довольно популярным в Европе – это портулак, который обычно растет у дороги и его считают сорняком. Однако маринованный портулак будет прекрасным дополнением к салату или полезному завтраку.

Портулак
Портулак – это не сорняк / Фото Pexels

Еще один неочевидный деликатес – ботва свеклы. Конечно, ее сейчас можно встретить в миксах салатов в супермаркетах, однако полноценно в Украине употреблять ее не принято. Однако ботва свеклы может стать дополнением салата, борща или иного супа.

Свекла
Листья свеклы часто становятся отходами / Фото Pexels

Также кулинарным деликатесом является цветение огурцов, кабачков, цуккини и тому подобное. Их можно фаршировать и запекать.