Укр Рус
26 сентября, 17:23
2

Так вы еще овсянку не готовили: секретный способ, который рассказал бывший шеф принцессы

Основні тези
  • Принцесса Диана обладала способностью превращать простые блюда, например овсянку, в шедевры.
  • Ее подход к еде показывает, что королевская еда не всегда является изысканной, а часто заключается в искусстве приготовления простых блюд.

Принцесса Диана умела создавать магию даже в мелочах. С ее подачи элементарная утренняя овсянка превращалась в шедевр.

Королевская еда – это не всегда красная икра или изысканные блюда. Скорее речь идет об умении превратить в шедевр даже элементарные вещи, и принцесса Диана это прекрасно умела, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Food and Wine.

Читайте также Почему принц Луи ест отдельно даже на Рождество: как проходят семейные обеды в королевской семье

Как принцесса Диана готовила овсянку?

Бывший шеф принцессы Дианы Даррен Макгреди рассказал, что принцесса Диана часто ела овсянку на завтрак. Однако перед приготовлением нужно было обязательно замочить овсянку в апельсиновом соке.

Она узнала об этом способе приготовления овсянки в больнице в Швейцарии. После этого она ела только такую овсянку, 
– рассказал Макгреди.

Принцесса Диана не боялась экспериментировать / Фото Getty Images 

Кто придумал замачивать овсянку в апельсиновом соке?

Это изобретение принадлежит швейцарскому врачу Максимилиану Бирчеру-Бреннеру, рассказывает EatingWell. Все, что нужно – залить овсянку на ночь соком, а утром добавить йогурт и другие любимые ингредиенты, хотя в оригинальном рецепте сначала была вода.

Кстати, Бирчер-Бреннер планировал, что эта овсянка будет перекусом, однако здесь победила британская манера употреблять ее на завтрак.