Так вы еще овсянку не готовили: секретный способ, который рассказал бывший шеф принцессы
- Принцесса Диана обладала способностью превращать простые блюда, например овсянку, в шедевры.
- Ее подход к еде показывает, что королевская еда не всегда является изысканной, а часто заключается в искусстве приготовления простых блюд.
Принцесса Диана умела создавать магию даже в мелочах. С ее подачи элементарная утренняя овсянка превращалась в шедевр.
Королевская еда – это не всегда красная икра или изысканные блюда. Скорее речь идет об умении превратить в шедевр даже элементарные вещи, и принцесса Диана это прекрасно умела, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Food and Wine.
Читайте также Почему принц Луи ест отдельно даже на Рождество: как проходят семейные обеды в королевской семье
Как принцесса Диана готовила овсянку?
Бывший шеф принцессы Дианы Даррен Макгреди рассказал, что принцесса Диана часто ела овсянку на завтрак. Однако перед приготовлением нужно было обязательно замочить овсянку в апельсиновом соке.
Она узнала об этом способе приготовления овсянки в больнице в Швейцарии. После этого она ела только такую овсянку,
– рассказал Макгреди.
Принцесса Диана не боялась экспериментировать / Фото Getty Images
Кто придумал замачивать овсянку в апельсиновом соке?
Это изобретение принадлежит швейцарскому врачу Максимилиану Бирчеру-Бреннеру, рассказывает EatingWell. Все, что нужно – залить овсянку на ночь соком, а утром добавить йогурт и другие любимые ингредиенты, хотя в оригинальном рецепте сначала была вода.
Кстати, Бирчер-Бреннер планировал, что эта овсянка будет перекусом, однако здесь победила британская манера употреблять ее на завтрак.