Королевская еда – это не всегда красная икра или изысканные блюда. Скорее речь идет об умении превратить в шедевр даже элементарные вещи, и принцесса Диана это прекрасно умела, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Food and Wine.

Читайте также Почему принц Луи ест отдельно даже на Рождество: как проходят семейные обеды в королевской семье

Как принцесса Диана готовила овсянку?

Бывший шеф принцессы Дианы Даррен Макгреди рассказал, что принцесса Диана часто ела овсянку на завтрак. Однако перед приготовлением нужно было обязательно замочить овсянку в апельсиновом соке.

Она узнала об этом способе приготовления овсянки в больнице в Швейцарии. После этого она ела только такую овсянку,
– рассказал Макгреди.

Принцесса Диана не боялась экспериментировать / Фото Getty Images

Кто придумал замачивать овсянку в апельсиновом соке?

Это изобретение принадлежит швейцарскому врачу Максимилиану Бирчеру-Бреннеру, рассказывает EatingWell. Все, что нужно – залить овсянку на ночь соком, а утром добавить йогурт и другие любимые ингредиенты, хотя в оригинальном рецепте сначала была вода.

Кстати, Бирчер-Бреннер планировал, что эта овсянка будет перекусом, однако здесь победила британская манера употреблять ее на завтрак.