Сообщает 24 Канал со ссылкой на Business Insider.

Смотрите также Не только с маршмеллоу: 5 нестандартных вариантов приготовления какао для холодных вечеров

Мята

Несколько листочков мяты не только освежат чай, но и подарят длительное чистое послевкусие. Кроме того, она сделает ваш напиток значительно ароматнее.

Мята

Мята / Фото Unsplash

Базилик

Чтобы добавить напитку легкие землистые и одновременно свежие нотки, стоит добавить базилика. Лучший аромат дает только что сорванные листья. Его можно мелко нарезать и положить на дно чашки или заварить в ситечке несколько минут, после чего вытащить.

Базилик

Базилик / Фото Unsplash

Фрукты

Самый простой способ добавить чаю ягодных ноток – добавив прямо в чашку кусочки клубники, малины, черники или персика, которые быстро отдадут свой аромат. Если же свежих фруктов нет, их легко заменить небольшим количеством фруктового сока, что обеспечит похожий вкусовой эффект.

Малина и голубика на ложке

Ягоды / Фото Unspkash

Как правильно пить чай с молоком?

Как пишет Taste of Home, правильного или универсального способа пить чай с молоком не существует. Каждый добавляет его столько, сколько любит.

Однако считается, что если сначала налить молоко, а уже потом долить горячий чай, напиток может получиться вкуснее. В этом случае молоко постепенно нагревается до температуры чая, и вкус раскрывается более равномерно.

Когда же молоко вливают в уже готовый горячий чай, напиток охлаждается, и он может не быть таким вкусным.

Какие добавки могут улучшить вкус зеленого чая?

  • Большинство людей привыкло подслащивать зеленый чай сахаром или медом, однако тем, кто хочет разнообразить свой напиток, стоит обратить внимание на более смелые сочетания. Одним из самых интересных дополнений является кардамон.

  • Достаточно добавить в чашку несколько измельченных стручков или щепотку молотой специи, и зеленый чай приобретет тропический акцент. Не менее оригинальным вариантом является кокос, который придает напитку мягкой тропической сладости. Это может быть кокосовое молоко, вода или даже мелко измельченная мякоть.

  • А для тех, кто хочет легкого пикантного акцента, стоит попробовать добавить щепотку черного перца. Хотя это звучит нетипично, специя может даже усилить полезные свойства зеленого чая.