Секретный ингредиент к кофе: что поможет приготовить вкусный напиток

Многие считают, что для приготовления качественного кофе нужна дорогая техника. Однако, даже без кофемашины за тысячу долларов, можно создать напиток, не уступающий по вкусу кофе из профессиональной кофейни.
Секрет заключается в простом ингредиенте, который есть почти на каждой кухне – какао-порошка. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на ukr.media.
Смотрите также Вы неправильно готовили яйцо пашот: известный кулинар Гордон Рамзи посоветовал идеальный рецепт
Почему какао
Добавление какао к кофе не делает его шоколадным, но значительно улучшает вкус. Оно:
- Усиливает глубину обжарки, делая вкус кофе более насыщенным.
- Сглаживает горечь, уменьшая кислотность.
- Придает бархатной текстуры, создавая ощущение кремовости, как в итальянском эспрессо.
Достаточно половины чайной ложки какао, чтобы заметить разницу.
Как правильно добавлять какао в кофе
Чтобы какао растворилось и раскрыло свой вкус, важно добавлять его до заваривания, а не в готовый напиток.
какао сделает кофе вкуснее / Фото Pexels
Для эспрессо или американо – смешайте щепотку какао с молотыми зернами в фильтре кофемашины или добавьте в чашку перед завариванием кипятком.
Для кофе в турке – смешайте какао, молотый кофе и сахар (по желанию), залейте холодной водой, нагревайте до появления пенки, затем снимите с огня.
Для холодного кофе – добавьте щепотку какао ко льду перед замораживанием. Во время таяния он постепенно раскроет шоколадные и карамельные нотки в напитке.