Вам понадобится духовка и 10 минут: как быстро получить спелый авокадо

авокадо – очень популярный продукт в современных рецептах, однако иногда может быть проблема из-за его недозрелости. К счастью, это можно быстро решить.
Чтобы быстро созреть авокадо для приготовления вкусного блюда, можно воспользоваться простым лайфхаком с духовкой. Об этом пишет 24 Канал.
Смотрите также Что делать, если во время варки яйца трескаются: простой лайфхак, чтобы этого предотвратить
Это займет всего 10 минут
Если у вас есть недозрелый, но не полностью твердый авокадо, разогрейте духовку до 90 – 95 градусов. Заверните плод в фольгу, плотно закрыв его, и положите в форму для запекания. Нагрев будет способствовать высвобождению газа, который ускоряет процесс созревания.
Авокадо можно заставить созреть / Pexels
Через 10 минут (или чуть больше, если авокадо очень твердый) выньте плод из духовки, оставив его в фольге для полного остывания. Когда авокадо остынет, разрежьте его, удалите косточку и используйте для салата, бутерброда или другого блюда.
Если авокадо очень твердый
Если авокадо полностью твердый, этот метод не подойдет. В таком случае можно использовать другой трюк с яблоком и бумажным пакетом.
Поместите авокадо и яблоко в бумажный пакет с несколькими небольшими отверстиями, сделанными зубочисткой. Оставьте пакет при комнатной температуре на 72 часа. Яблоко выделяет этилен – газ, который ускоряет созревание плодов, – и через несколько дней авокадо станет нежным и готовым к употреблению.