Как соль повлияет на вкус вашего кофе: бариста удивил ответом и объяснил, почему стоит ее добавить
- Бариста Каспар Кинг советует добавлять в кофе соль, чтобы нейтрализовать горечь и смягчить вкус напитка.
Кинг отметил, что флет вайт и охлажденный капучино приобретают популярность, однако их приготовления требует умения для сохранения правильного вкуса.

Кофе можно готовить по-разному. Кто-то добавляет молоко, кто-то – нет, кому-то больше нравится с сахаром, а кто-то – ищет другие варианты.
Бариста Каспар Кинг советует добавить в кофе соль, чтобы почувствовать новые нотки вкуса. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Dailymail.
Смотрите также Некоторые проверяли блюда на содержание яда: Клопотенко признался, что готовит для мировых лидеров
Как соль повлияет на вкус кофе
По словам бариста, основном вкус напитка зависит от качества зерен, однако его можно раскрыть еще больше с помощью дополнений к кофе. Однако вместо сахара он советует добавлять соль.
Кинг убеждаю, что это поможет нейтрализовать возможную горечь кофе и смягчить его вкус.
Соль может положительно повлиять на вкус кофе / Фото Pexels
Некоторые люди более чувствительны к горечи, и соль помогает смягчить эти резкие ноты. Она может действительно раскрыть вкус для тех, кто обычно считает кофе слишком резким,
– объяснил он.
Бариста раскрыл другие секреты
По его словам, последнее время популярность приобрел флэт вайт. Этот напиток позволяет раскрыть вкус эспрессо, однако одновременно сохраняет сладкий вкус и кремовую текстуру.
По словам Кинга, много людей сейчас начали заказывать охлажденный капучино. Его сложно приготовить, ведь неправильно смешанное сочетание может быть странным на вкус.
К слову, исследование в журнале Heliyon показало, что кофе без кофеина может иметь похожий эффект на организм, как и обычный кофе с кофеином. Эффект "энергии" от кофе может быть связан не только с химическим составом, но и с ритуалом употребления напитка, например аромат, тепло чашки и ассоциации с пробуждением.