Укр Рус
5 декабря, 10:04
4

Спасет даже самый дешевый кофе: простые добавки, которые сделают напиток вкуснее

Основні тези
  • Используя несколько простых трюков можно значительно улучшить вкус домашнего кофе.
  • Большинство ингредиентов, которые способны улучшить вкус кофе, присутствуют почти у каждого на кухне.

Если ваш кофе обычно не впечатляет, не спешите его списывать. Всего несколько простых ингредиентов способны сделать напиток значительно вкуснее.

Сообщает 24 Канал со ссылкой на Food & Wine.

Смотрите также Не только лимон и имбирь: что добавить в чай, чтобы его вкус вас поразил

Добавьте щепотку корицы

Добавьте щепотку корицы прямо в молотый кофе перед завариванием, тогда ваш напиток станет ароматнее, вкуснее и приятнее.

Корица / Фото Unsplash

Также вместо корицы подойдут и другие специи для выпечки: мускатный орех, звездчатый анис, гвоздика или кардамон. Просто всыпьте одну-две щепотки выбранной специи в фильтр с кофе, перемешайте для равномерного распределения и готовьте напиток как обычно.

Взбейте немного молочной пены

Добавьте к кофе немного теплой вспененной молочной пены и напиток сразу будет иметь более изысканный вид и вкус.

Чтобы взбить пену дома, налейте молоко в емкость, которую можно закрыть крышкой, и немного подогрейте в микроволновке, пока оно станет теплым, но не горячим. Затем плотно закройте и хорошо встряхните примерно полминуты. В результате вы получите пенистое молоко, которое создаст ощущение, что вы пьете капучино.

Превратите свой кофе в мока

Самый простой способ смягчить вкус плохого кофе – добавить пакетик горячего шоколада. Это фактически быстрый домашний вариант мока.

Мока / Фото Unsplash

Сочетание сахара и сухого молока прекрасно скрывает лишнюю горечь кофе.

Добавьте немного соли

Соль, как и сахар, может нейтрализовать чрезмерную горечь кофе. Достаточно перед завариванием просто присыпать кофе небольшим количеством соли.

Используйте цитрусовые

Кофе часто имеет шоколадные нотки, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Снимите немного цедры с апельсина или грейпфрута (лимон лучше не использовать) и добавьте примерно чайную ложку к молотому кофе.

Апельсины / Фото Unsplash

Как и со специями, важно хорошо перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась по всему напитку.

Какой кофе лучше: молотый или в зернах?

Как пишет Colipse Coffee, кофе в зернах превосходит молотый по свежести, вкусу и возможности контролировать процесс приготовления. Исследования показывают, что помол непосредственно перед завариванием сохраняет аромат и вкусовые качества, ведь после помола вкус кофе значительно ухудшается уже через 15 минут.

Хотя кофе в зернах вкуснее, молотый имеет большую популярность, потому что его легче и быстрее готовить. Измельчение зерен требует времени, уборки и точного взвешивания, тогда как молотый кофе заваривается прямо из пакета.

В каких странах потребляют больше всего кофе?

  • Кофе давно стал одним из самых любимых напитков в мире. Однако, вопреки распространенному мнению, крупнейшими ценителями кофе являются вовсе не жители Латинской Америки.

  • Лидерство в потреблении кофе удерживают страны Северной Европы. Возглавляет рейтинг Финляндия, за ней следуют Норвегия и Исландия.

  • В десятку крупнейших кофеманов также вошли Дания, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Бельгия и Люксембург. Показательно, что даже рост цен на кофе не повлиял на его популярность в Европе.