Сообщает 24 Канал со ссылкой на Food & Wine.
Смотрите также Не только лимон и имбирь: что добавить в чай, чтобы его вкус вас поразил
Добавьте щепотку корицы
Добавьте щепотку корицы прямо в молотый кофе перед завариванием, тогда ваш напиток станет ароматнее, вкуснее и приятнее.
Корица / Фото Unsplash
Также вместо корицы подойдут и другие специи для выпечки: мускатный орех, звездчатый анис, гвоздика или кардамон. Просто всыпьте одну-две щепотки выбранной специи в фильтр с кофе, перемешайте для равномерного распределения и готовьте напиток как обычно.
Взбейте немного молочной пены
Добавьте к кофе немного теплой вспененной молочной пены и напиток сразу будет иметь более изысканный вид и вкус.
Чтобы взбить пену дома, налейте молоко в емкость, которую можно закрыть крышкой, и немного подогрейте в микроволновке, пока оно станет теплым, но не горячим. Затем плотно закройте и хорошо встряхните примерно полминуты. В результате вы получите пенистое молоко, которое создаст ощущение, что вы пьете капучино.
Превратите свой кофе в мока
Самый простой способ смягчить вкус плохого кофе – добавить пакетик горячего шоколада. Это фактически быстрый домашний вариант мока.
Мока / Фото Unsplash
Сочетание сахара и сухого молока прекрасно скрывает лишнюю горечь кофе.
Добавьте немного соли
Соль, как и сахар, может нейтрализовать чрезмерную горечь кофе. Достаточно перед завариванием просто присыпать кофе небольшим количеством соли.
Используйте цитрусовые
Кофе часто имеет шоколадные нотки, которые прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Снимите немного цедры с апельсина или грейпфрута (лимон лучше не использовать) и добавьте примерно чайную ложку к молотому кофе.
Апельсины / Фото Unsplash
Как и со специями, важно хорошо перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась по всему напитку.
Какой кофе лучше: молотый или в зернах?
Как пишет Colipse Coffee, кофе в зернах превосходит молотый по свежести, вкусу и возможности контролировать процесс приготовления. Исследования показывают, что помол непосредственно перед завариванием сохраняет аромат и вкусовые качества, ведь после помола вкус кофе значительно ухудшается уже через 15 минут.
Хотя кофе в зернах вкуснее, молотый имеет большую популярность, потому что его легче и быстрее готовить. Измельчение зерен требует времени, уборки и точного взвешивания, тогда как молотый кофе заваривается прямо из пакета.
В каких странах потребляют больше всего кофе?
Кофе давно стал одним из самых любимых напитков в мире. Однако, вопреки распространенному мнению, крупнейшими ценителями кофе являются вовсе не жители Латинской Америки.
Лидерство в потреблении кофе удерживают страны Северной Европы. Возглавляет рейтинг Финляндия, за ней следуют Норвегия и Исландия.
В десятку крупнейших кофеманов также вошли Дания, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Бельгия и Люксембург. Показательно, что даже рост цен на кофе не повлиял на его популярность в Европе.





