Турецкий кофе в Чернигове: как супруги Едекчи создали уникальную кофейню

8 августа 2024, 18:17
Читати новину українською

Источник:

"ЧЕлайн"

Анна и Озге Едекчи лишь недавно переехали в Чернигов. Впрочем, они привезли с собой уникальный семейный бизнес – кофейню с турецким кофе и сладостями.

Пара начала свою кофейную историю в декабре 2019 года, открыв первую кофейню в Славутиче. Впрочем, из-за полномасштабного вторжения России в Украину, супруги приняли решение переехать.

Смотрите также От мечты к реальности: как доброволец ВСУ реализует свой бизнес в Хотине

Как супруги начинали вести свой бизнес

Мы с мужем переехали жить в Славутич, приобрели там жилье и приняли решение создавать там собственный бизнес. Он хотел всегда свой магазинчик или бар. Я мечтала о кофейне. Исходя из реалий жизни в Славутиче, потребностей горожан и так далее мы решили, что это будет кофейня с турецкими сладостями, турецким колоритом, турецкой атмосферой,
– рассказывает Анна.

Семейная кофейня быстро получила популярность, однако она столкнулась с многочисленными вызовами: коронавирус, активные боевые действия на территории области. Несмотря на трудности, бизнес выдержал и продолжал функционировать. Однако полномасштабное вторжение заставило супругов принять решение о переезде.

"После войны в Славутиче ситуация с населением ухудшилась, люди начали выезжать. Поэтому мы решили переезжать в Чернигов", – объясняет Анна Едекчи.

Как шли дела после переезда в Чернигов

Несколько недель понадобилось супругам, чтобы обустроиться в Чернигове и создать новое уютное заведение.

Мы открылись за две недели. Мы здесь красили, завозили мебель, вычищали, вымывали, меняли под себя электричество. Вроде не мало, но за две недели мы справились,
– говорит Анна.

Отныне кафе открывает свои двери ежедневно с 8:30 утра. Гостям предлагают ароматный турецкий кофе, приготовленный по традиционному рецепту, а также авторские десерты, которые Озге готовит на собственной кухне.

Озге самостоятельно готовит десерты, включая пахлаву с орехами и фисташкой, чизкейк и другие вкусности.

"Ежедневно в пять тридцать утра я уже работаю здесь и готовлю десерты для вас", – рассказывает мужчина.

Анна поделилась, что делать пахлаву Озге научила бабушка, когда он был еще маленьким. Хотя он знал, как ее готовил, мужчина все равно прошел турецкие курсы, от турецких кондитеров, чтобы приготовление было более профессиональным.

Основная идея и философия кафе Едекчи – турецкие сладости и турецкий продукт, поскольку владелец кафе гражданин Турции. Анна также замечает, что их "фишка" в том, что владельцы работают самостоятельно в своей кофейне