Укр Рус
5 ноября, 19:24
3

Кто такая Варвара Каринская и почему в честь нее назвали десерт

Основні тези
  • Украинский повар Евгений Клопотенко представил десерт "Каринская", вдохновленный модельером Варварой Каринской, которая создала балетную пачку.
  • Десерт разработали на запрос волонтера Оксаны Левковой как альтернативу российскому пирожному "Павлова" и имеет вид балетной пачки с безе, гречкой, вишней, сливками, сметаной и медом.

Недавно украинский повар Евгений Клопотенко презентовал десерт. Он посвящен известной женщине, которую, к сожалению, часто представляли в мире как россиянку.

Варвара Каринская была выдающейся украинкой, она стала первой женщиной, которая получила "Оскар". Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на "Украинский интерес".

Смотрите также "Никто не стал ведьмой или ведьмаком": как Морозов относится к запретам Гарри Поттера церковью

Что известно о Варваре Каринской?

Варвара Каринская родилась в Харькове и получила образование юриста. Она вышла замуж, однако первый муж умер через год, поэтому впоследствии она вышла замуж еще раз за Николая Каринского.

Впоследствии она оказалась в США. На американском континенте началась новая страница творчества модельера. Там ее уже называли Барбарой и она работала над костюмами для балета. Чтобы танцовщицы имели больше свободы в движениях, она создала саму балетную пачку.


Каринская была модельером / Скриншот из видео

Также она создавала костюмы для фильмов, например для фильма "Жанна д'Арк". И именно за эту работу в 1948 году она получила "Оскар".

Какой десерт создали в честь Каринской?

Евгений Клопотенко презентовал десерт "Каринская" в честь модельера Варвары Каринской, пишет zaxid.net.

Это маренговый десерт, который создали как альтернативу российскому пирожному "Павлова". Над этим блюдом работали шеф-кондитер Мирослава Новосад, ресторатор Евгений Клопотенко и ресторанный консультант Всеволод Полищук.

Десерт имеет вид балетной пачки, которую создала Варвара Каринская.


Десерт имеет интересный вид / Фото zaxid.net

За основу мы использовали безе, добавили пудру гречки и вишню. Крем – на основе сливок, сметаны и меда. Мы создали базу, а вы можете ее модифицировать. Например, вместо гречки дать крахмал, вместо вишни – ягодное компоте, то, что вам ближе,
– рассказала шеф-кондитер Мирослава Новосад.

Десерт разработали на запрос волонтера Оксаны Левковой, которая работает с родственниками погибших военных. По ее словам, наличие российской "Павловой" тригерило многих из них.

Какой украинский художник написал 40 тысяч работ?

  • Епифаний Дровняк, известный как Никифор Криницкий, был выдающимся примитивистом с лемковскими корнями, который создал 40 тысяч работ и имел 17 имен.
  • На просторах Интернета его называли "нищим", хотя это не совсем так. Еще при жизни картины художника продавались и он имел с того деньги. Однако чудаком его считали заслуженно. Таких обычно называют "не от мира сего".
  • Творчество этого художника было интуитивным. Он не мог объяснить, почему его картины выглядели именно так и по какому принципу он клал мазки, однако она откликалась людям.