Почему в Нидерландах нельзя есть домашние яйца
- В Нидерландах граждан призвали не употреблять домашние яйца из-за наличия опасных химических соединений PFAS.
- RIVM рекомендует потреблять только магазинные яйца, поскольку PFAS могут быть вредными для здоровья и уже присутствуют в других продуктах и воде.
- Специалисты исследуют, как PFAS попадают в яйца, предполагая, что причиной могут быть дождевые черви, которыми питаются куры.
В Нидерландах граждан призвали прекратить употреблять в пищу яйца из частных домохозяйств. Оказалось, что в таких яйцах зафиксировали опасные химические соединения.
Национальный институт общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландцев заявил, что следует потреблять только магазинные яйца. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на Politico.
Смотрите также Беженцев меньше, депортаций больше: Германия готовит жестокие изменения
Почему людям не советуют потреблять домашние яйца
Согласно предупреждению института общественного здоровья, домашние яйца могут содержать высокий уровень PFAS. Это соединения, известные как "вечные химикаты", не разлагающиеся естественным путем и вредные для здоровья человека.
На самом деле это проблема для Нидерландов, потому что, как отметили в структуре, местные жители "уже потребляют много PFAS с другими пищевыми пррдуктами и частично с питьевой водой". Поэтому в RIVM убеждены, что если люди не будут есть домашние яйца, можно будет избежать гораздо большего потребления PFAS.
Как опасные соединения могут попадать в яйца
Сейчас RIVM проводит дальнейшие исследования относительно того, как PFAS попадают в яйца. В институте предполагают, что причиной могут быть дождевые черви, поскольку их едят куры.
Тем временем людям советуют потреблять коммерческие яйца, выращенные на предприятиях.