Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Я сегодня могу выйти и посмотреть в глаза каждому львовянину, – Садовый

Андрей Садовый
Андрей Садовый / gazeta.lviv.ua

Городской председатель Львова Андрей Садовый в своем традиционном пятничном видеообращении к львовянам прокомментировал последние события города и ситуации с мусором.

"Экологическая ситуация в отдельных районах города остается критической. Не смотря на то, что каждый день мы пытаемся находить возможности для вывоза ТБО, этого не достаточно. Большинство полигонов остаются заблокированными.

Тем временем в четверг я получил официальное письмо от председателя Львовской облгосадминистрации, в котором наместник Президента озвучил требования центральной власти, после выполнения которых мусорная блокада города будет снята на длительный период.

Этот ультиматум – это совершенно новая страница в истории Львова, когда представитель украинского государства фактически требует откуп от города.

Вряд ли мы могли представить себе подобное в те моменты, когда Львов становился на защиту страны.

В частности, от Львова требуют уплаты 300 млн грн ежегодно и передать под контроль губернатора управления бытовыми отходами.

Вот моя официальная позиция: если единственной возможностью, чтобы прекратить осаду, избежать экологической катастрофы, эпидемий, болезней, есть является откуп – я не имею аргументов, чтобы не идти на это. Я избран общиной, чтобы заботиться за жизнь и здоровье людей.

Потому что этот ультиматум не мне. Этот ультиматум всем жителям Львова, взрослым, детям, старшим людям. Я осознаю, что если мы его отбросим, то начнется новый виток блокады, ведь цинизму ее организаторов нет предела.

Я предложил сегодня председателям фракций Львовского городского совета выполнить часть требований центральной власти и начать подготовку проектов постановления на сессию городского совета.

В свою очередь, мы требуем, чтобы гарантом выполнения данного соглашения выступило Правительство Украины.

Только одно требование из озвученного ультиматума Львову я выполнить не смогу. От меня требуют, цитирую, "не переводить проблему в политическую плоскость". Я так понимаю, что кое-кто, пользуясь случаем, решил установить цензуру и заставить меня молчать.

Так вот. Право говорить то, что я думаю, как городской голова, как гражданин, дано мне Конституцией Украины. И если я считаю, что государственные органы власти организовали осаду, поставили город на грань выживания, а теперь, как классические рэкетиры, требуют откупа, то я так и буду всем говорить. И никто этого права у меня не отнимет.

И напоследок. Мы сейчас пишем очередную страницу в истории Львова. Каждый действует так, как ему позволяет его совесть и воспитание. Я сегодня могу выйти и посмотреть в глаза каждому львовянину, признать свои ошибки и четко объяснить все свои действия.

И в одном организаторы блокады таки ошиблись. Да, им удалось создать нам серьезные инфраструктурные проблемы и заставить нас пойти на откуп. Но сломить нашу волю – это вам, господа власть имущие, не по зубам".

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук