Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Какими были самые громкие скандалы 2016 года

Чуть ли не ежемесячно украинцы становились свидетелями политических междоусобиц, коррупционных преступлений и громких увольнений.

2016 год – год огненной обезьяны – выдался богатым на скандалы. Прошлись даже по самому Президенту, а появление амбарной книги "Партии Регионов" помогло открыть дело против председателя ЦИК Михаила Охендовского. Однако к заметным результатам все это так и не привело.

Охендовский

Началось с панамских оффшоров президента, потом нашлась черная бухгалтерия регионалов. А там десятки миллионов долларов для партийных нужд и подкупов. Среди тех, кто, вероятно, получал взятку, и нынешний глава ЦИК, Михаил Охендовский.

На это время суд оставил Охендовсього на должности, а вместо залога в более чем миллион гривен ограничился подпиской о невыезде.

Е-декларирования

Примером неслыханной роскоши стали е-декларации политиков и чиновников. Украинцы узнали скандальные подробности о миллионах в загашниках, мощи святых, дорогие часы, шубы и драгоценности. Стоимость этого богатства в разы превышает официальные доходы, полученные на государственной службе.

Читайте также: Е-декларирование под угрозой: как народные депутаты пытаются скрыть свое состояние

По факту открыто лишь 10 уголовных дел следователями НАБУ. Зато, Нацагенство по предупреждению коррупции, в компетенцию которой входит проверка деклараций, пока не спешит выполнять свои функции.

Отставка Саакашвили

Не выдержали украинских реалий грузины-реформаторы во главе с Михеилом Саакашвили. Губернатор Одесщины ушел в отставку.

Оставили свои должности и другие ключевые соратники, которые должны были реформировать Украину. Заместитель генпрокурора Давид Саквалеридзе, председатель нацполиции Хатия Деконоидзе, начальник полиции Одесской области Георгий Лордкипанидзе.

Читайте также: Я в Украину приехал не гастролировать, а сделать ее сверхдержавой, – Саакашвили

"Приватбанк"

И на окончание года обезьяны, под государственную елку долг в 150 миллиардов долларов положил Украине "Приватбанк".

Национализация крупнейшего банка страны пока происходит без видимых скандалов. Вклады обещают возвращать, закон обязывает. Правда, когда – не говорят.

Читайте также: Рейтинговое агентство проанализировало "Приватбанк" после национализации

С банком все будет хорошо и в дальнейшем, говорят финансисты, если инвестиции найдут и менеджмент будет работать профессионально. А грядущий год огненного петуха будет способствовать позитивным изменениям.

Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук