Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

НАБУ против одних ищет доказательства, относительно других умалчивает, – политолог

Антикоррупционный комитет работает слишком слабо
Антикоррупционный комитет работает слишком слабо / 24 Канал

По словам политолога, бывшего народного депутата Тараса Чорновила, о работе НАБУ возникает ощущение, что бюро работает на порядок слабее, чем ожидало общество. Есть проблема с компетентностью руководства, а также ощущение политической ангажированности.

Такое мнение он высказал в комментарии сайту "24".

По его словам, еще во время проведения конкурса на главу Антикоррупционного комитета сложилось впечатление, что на НАБУ не надо возлагать больших надежд. Как говорит Чорновил, на финиш вышли два человека – Артем Сытник и Николай Сирый, имеющие сомнительные декларации.

Два успешных юриста – Сирый и Сытник, согласно их деклараций, весь предыдущий год жили на несколько тысяч гривен. Это называется очень просто: статья 212 УПК – неуплата налогов. То есть левые расчеты с клиентами, без проведения через банк. Это обман государства,
– отмечает эксперт.

Как считает политолог, при наблюдении за работой НАБУ есть ощущение избирательности при рассмотрении дел.

"Сложно сказать, это делается намеренно. Но есть тенденция, когда против друга ищут доказательства, а о других умалчивают. Кроме того, у сотрудников НАБУ очень низкая юридическая грамотность, по которой они уже не раз проигрывали дела в суде", – говорит Чорновил .

По его словам, это касается многих серьезных дел. В частности, по "черной кассе" Партии регионов, где много доказательного материала. Однако сегодня фактически этим делом занимается только один следователь.

Много огласки было по получению денег через "черную бухгалтерию" американским политтехнологом Полом Манафортом. Но в конце концов ничего не сделано. Хотя по этому делу можно получить реальный результат. Ведь, если в отчетах нет личной подписи Манафорта, то можно найти того, через кого ему эти деньги передавали, допросить их. В его же команде были люди, которые не только из США приехали, а из России или являются украинскими гражданами. Но дело так и не сдвинулось с места,
– подчеркнул Тарас Чорновил.

Читайте также: Первый пошел: чем закончится дело Охендовского и "черной кассы" Партии регионов

Источник: 24 канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук