Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Жизнь после АТО: невероятные истории бойцов, которые осуществили свои мечты

Защитники, которые прошли ад войны, и изменили свою жизнь. Теперь они занимаются тем, о чем мечтали еще в детстве, что приносит им удовольствие и что помогает спасти жизнь их товарищам на Востоке.

До войны Сергей сменил не одну профессию. От рекламиста в страховой компании до строителя-инженера. А фронте, во время жестких боев, мысленно сочинял сказки. Взрослые, и не всегда со счастливой концовкой. Говорит: так отвлекался от реальности. А после демобилизации начал писать уже детские книги. Одну издал, остальные три ждут своего часа.

"Очень страшно, и чтобы крыша не сорвалась, кто-то пьет, кто-то курит, кто-то еще что-то. Я начал себе придумывать какие-то меры, чтобы просто отвлечься. Я их просто в голове держал. А потом начал писать", — рассказал писатель Сергей Лоскот.

Душистое латте варит Николай. Теперь он бариста. До этого семь лет проработал сталеваром. Варить кофе мечтал еще до войны. А когда попал в зону АТО, уже четко осознавал, что хочет дарить людям приятные эмоции.

"Очень сильная и большая ответственность. Я должен подарить вам радость. Я сделаю что-то не так, вы это не почувствуете. И это будет минус один в карму", — убежден бариста Николай Змиевский.

Салфетки для чистки оружия, которые могут даже спасти жизнь, делает Александр. Он единственный, кто производит их в Украине. Полгода экспериментов и поиска нужных материалов. И как результат — салфетки уже покупают волонтеры и сами военные. А идея пришла после двенадцатичасового боя вблизи Донецкого аэропорта.

"Из-за достаточно большой интенсивности стрельбы мой автомат был непригоден для ведения нормального боя. И в течение следующих двух недель мне пришлось использовать оружие моего раненого товарища. Таким образом пришла идея, что должно быть что-то очень быстрое для ухода за стрелковым оружием", — поделился своей историей Александр Морозов.

Валентин пережил войну и не одну операцию. Адаптироваться к мирной жизни сложно. Но главное захотеть. После АТО работал помощником председателя ОГА. Хотя нужных навыков не имел. А все потому, что начал жить по принципу: "Если я самое страшное пережил, то некого бояться". А теперь нашел работу по образованию — переводчиком. И переехал в Киев.

"Я понимал, что будет очень тяжело, нужно все начинать с самого начала. Я сказал: Опять, чего бояться, нужно двигаться, действовать", — рассказал Валентин Тимофеев.

Читайте также: Бригада: элита украинской гвардии

Психологи объясняют: большинство из тех, кто прошел войну, хотят изменить свою жизнь. Ведь на фронте переосмысливают ценности.

Теги: АТО
Источник: 24 Канал
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук