Никогда не забывайте их чистить: 6 самых грязных мест на кухне
Определенные зоны и предметы на кухне подвержены накоплению грязи и микробов. Есть бардак, на который хозяева сразу обращают внимание, например, грязная посуда, липкий пол и тому подобное.
Однако есть другие места и вещи на кухне, которые часто забывают убирать, но которые также накапливают грязь. Об этом пишет 24 Канал со ссылкой на thespruce.
Смотрите также Шторы как замена дверцы кухонных шкафчиков: дизайнеры объяснили, практичен ли этот винтажный тренд
Любые ручки и сенсорные панели. Каждый прибор на вашей кухне имеет определенный тип панели управления или ручки, к которой прикасаются во время каждого использования. Важно помнить, что нужно еженедельно мыть все эти ручки. Обязательно стоит почистить ручки кухонных шкафов, ручки приборов и панели управления с помощью дезинфицирующей салфетки или спрея для дезинфекции и чистой ткани или бумажного полотенца.
Раковина. Несмотря на то, что через вашу кухонную раковину течет много воды, микробы, вероятно, могут прятаться и на поверхности, особенно в щелях, где раковина соединяется со столешницей. Так, кухонную мойку следует дезинфицировать после каждого приготовления пищи, мытья посуды или по крайней мере один раз в день. Кроме этого, стоит не забывать про ручки, смеситель и стойки возле мойки.
Разделочные доски. Разделочные доски, особенно деревянные, могут удерживать бактерии в крошечных щелях, которые могут появляться даже после одноразового использования. Важно иметь по крайней мере две отдельные доски: одну для фруктов и овощей и одну для мяса. Так, это может уменьшить перекрестное загрязнение во время приготовления пищи. Обязательно мойте доску после каждого использования горячей водой с мылом и хорошо споласкивайте горячей водой. После этого следует полностью высушить бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
Разделочные доски следует мыть после каждого использования / Фото Unsplash (Becca Tapert)
Потрібно оновити меблі на кухні чи придбати нову шафу? VIYAR пропонує понад 40 000 товарів, що поєднують стиль, функціональність та високу якість. Тут кожен зможе знайти потрібне під будь-який інтерʼєр та бюджет, адже VIYAR – це швидко та зручно!
Кофеварка, блендер и мелкая бытовая техника. Некоторые мелкие приборы необходимо чистить после каждого использования. По крайней мере раз в неделю разбирайте и тщательно очищайте мелкую бытовую технику. Некоторые компоненты можно безопасно помещать в посудомоечную машину, а другие следует помыть в горячей воде с мылом, затем сполоснуть в горячей воде и полностью высушить.
Столешницы. Не пренебрегайте своими кухонными прилавками, ведь это места, где любят класть кошельки, сумки для покупок и другие предметы. Возьмите дезинфицирующую салфетку или чистую ткань и дезинфицирующий спрей и очищайте перед приготовлением пищи или по крайней мере один раз в день.
Столешницы стоит регулярно мыть / Фото Unsplash (Becca Tapert)
Солонки и перечницы. Последнее грязное место, на которое стоит обратить внимание, – кухонные солонки и перечницы. Их часто используют во время приготовления пищи. Поэтому не забывайте тщательно протирать их дезинфицирующей салфеткой после каждого приготовления пищи и мыть еженедельно.