Секрет хозяек: где хранить орехи, чтобы они не горчили и не плесневели
- Орехи рекомендуется хранить в холодильнике или морозилке, чтобы избежать окисления жиров, которое вызывает порчу продукта.
- Признаки порчи орехов включают горький вкус, измененную текстуру и появление пятен или зеленоватых оттенков.
Орехи – очень ценный и питательный продукт, но из-за содержания жиров они чувствительны к условиям хранения. Если неправильно хранить, они могут стать кислыми, прогорклыми или покрыться плесенью.
Как избежать порчи орехов – рассказали в блоге рассказали в блоге Martha Stewart, передает 24 Канал.
Смотрите также Не лимонная кислота, и не сода: неочевидное средство, которое отчистит до блеска ваш чайник
Как правильно хранить орехи?
- Храните орехи в герметичных контейнерах, чтобы минимизировать контакт с воздухом.
- Избегайте влаги, тепла и света – эти факторы стимулируют развитие плесени и порчи.
- Держите орехи подальше от продуктов с сильным запахом (например, лука или чеснока), потому что орехи легко впитывают чужие ароматы.
Эксперты California Walnuts подчеркивают, что воздух, свет и тепло – это основные "враги" орехов. Ведь они ускоряют процесс окисления жиров. Таким образом, хорошей идеей было бы хранение орехов в холодильнике или морозилке.
- В холодильнике срок хранения орехов может достигать 4 – 6 месяцев.
- В морозилке – до года и более, при условии герметичной упаковки.
Как и где хранить орехи / Фото Unsplash
Как распознать порчу?
- Вкус или запах горчат или напоминают "масло или краску".
- Текстура смягчается – теряется хруст.
- Появляются пятна или зеленоватые оттенки.
Как быстро почистить грецкие орехи?
Ранее мы писали, что существуют лайфхаки, которые помогут быстро очистить грецкие орехи. Это можно сделать с помощью горячей воды, которая размягчает скорлупу.
Другие методы включают замораживание, запекание в духовке и использование различных инструментов для раскалывания.